旦那が出張で50万円の取引チャンスがあるけど、私の1ヶ月の収入より高いと言われてムカつく。
悩みと言うか愚痴なんですが、昨日旦那が言ってた事がモヤモヤします🙄💦
旦那は明日から出張なんですけど、急遽来週も出張になりそうで内容が…
「〇〇!来週また出張なんだけど行ってきていい?」「いいけど…なんで立て続けなの?」「得意先のお客様から今日連絡があって上手く行けば50万超える取引になるから行かせて欲しい!」と。ここまでは仕事に対する意欲があって良い事だなと感心してたんですがその後に言われた一言がモヤモヤして…。
「〇〇が1ヶ月働いても貰えない額だよ?こんなチャンス見逃せない!」と嬉しそうに話してきたんですがなんかカチンときませんか?😅
確かに私はパートだし、4月から保育園通えばろくに稼げないかも知れないけど言い方にムカつきすぎて🙄💦
- cheese🦔🧀(7歳)
コメント

ままーり
その一言いらんやろ!!って言いますね。
人の仕事見下してるんやろ!とも憤慨してしまいそうです。

violet
わかりますー!
私もパートなので月に10万もいかないですが…少しでも家計の足しになればと思って働いてますが、その一言いる??もっと感謝しろよ!って思います😫🤯
-
cheese🦔🧀
共感コメントありがとうございます😣✨めっっちゃ上から目線ですよね?🙄💦お前何様?って感じです…。感謝してないからそんな言葉が出てくるんだろうなぁ〜思いました🤯🤯クソ旦那め…
- 3月24日

いーいー
クッソうぜーわ。とキレますね。
お前は身軽にそうやって出張行ってるから稼げるんだろうけど、こっちは仕事よりももっと重い命というかけがえの無い我が子を守ってんだよ!!
土下座して謝れ!って言ってやりたい
-
cheese🦔🧀
ほんとですよね😡
身軽に出張行ってご飯も外食で自由にできるに、こっちは我が子のお世話と外連れてけば飛び出さないかハラハラしながら見守ってるのに、何その言い方?って思いますよね😩💦
マジ私と息子に謝れ!って話です🤯- 3月24日
-
いーいー
女の偉大さ思い知れって感じですよね!!
- 3月24日
-
cheese🦔🧀
ほんとに😓1人じゃ掃除も家事もできないくさに口先だけ立派とか…情けない💦
帰ったら蹴飛ばしていいですかね?😂- 3月24日
-
いーいー
蹴飛ばして良し!家事育児舐めんなってキレて蹴っ飛ばしてよし!
- 3月24日
-
cheese🦔🧀
ありがとうございます😊
蹴っ飛ばします🦵- 3月24日

ゆか
うちの夫も言います💨
1日15万もらえる仕事のときに、私が胃腸炎で子供の世話ができない…というときに、でも15万だよ?!と言われましたよ。。
そりゃすごく助かるけど、私が嘔吐がひどくて意識飛びそうだったので、この状況でも休まないの?!と思いました😅
元気なときなら、私に10ちょうだいねー!とか言っちゃいます😂
-
cheese🦔🧀
えー😳💦ゆかさんも胃腸炎でダウンしてる時にそのセリフは嫌ですね😭💦旦那さん1日で15万って金額に惹かれたんでしょうかね?😅💦
なんで男って考え無しに喋るんでしょうね😡- 3月24日
cheese🦔🧀
ほんとですよね😡
一言多いわ!思いました😭私だけじゃなくても他に働いてる方にも失礼だよ!って言いましたけど、そうか…。とだけ言われました😓