こけこっこー
シャワーあてるのも怖かったです💦なのでウォッシュレットを一番よわーくしたのから始めてました😂ゴシゴシ洗うのはこわいですよね💦

ママリ
触れなかったです笑
2週間笑
ウォシュレットの小でしました笑
今でも気持ち悪い、ときありますもん

☆
会陰切開はしたことないですが何ヵ所か裂けて縫って腫れてた時はシャワーの時手のひらにお湯ためてパシャバシャあてる程度でした!
トイレの時もポンポンと軽く押さえる感じで拭いてました😅

きゅうり
1ヶ月くらいはポンポンで過ごしました(笑)
洗う時もちょちょって感じで触ると傷だってわかるので怖すぎてゴシゴシは洗えなかったです😅

まるこ
お尻の方までだいぶ縫いました…こわくて無理でしたよ!
お手洗いの度に洗浄綿で毎回ポンポンっとするか、ウォシュレットの弱をなんとなーくあてるか…シャワーはふわふわ〜っと直接かけずにやんわりと😅って感じでした!
思い切って洗うのは退院してもまだまだできなかった記憶があります😭
助産師さんに、縫ったところが切れることはないけど怖いよね💦ふわふわーでいいのよ〜って言われたのでまぁいっか…と。笑

はじめてのママリ🔰
怖いですよねー😭
トイレのたびに弱々のウォシュレットしてました💦
シャワーも最弱です!笑
ただ、怖いけど絶対ちゃんと洗った方がいいです😭
私、産後1週間くらいに傷口から感染して40度近く熱出して再入院なりました😂
赤ちゃんのために買ってた泡のボディソープでフワフワっと洗って、弱々のシャワーで流すといいですよ♡
流したあとはしっかり拭き取るか乾かす!私拭くのが一番怖くてうちわで股をあおいで乾かしてました😂
コメント