※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが母乳とミルクを混合で飲んでいます。15分で吐き戻しましたが、その後も飲み終えました。量は多いでしょうか。

生後1ヶ月になったばかりの子がいます。

母乳片方15分ずつ吸わせ、+ミルク40ml足している混合です。
先に母乳を与えています。
右飲ませて左に向きを変えるときに吐き戻しました。
15分では、量が多いのでしょうか。
そのあとも欲しがりミルクなどは飲み切りました。

コメント

ひかり

ミルクをなくしてはいかがでしょうか、それと、右飲ませて左に変える前にもしかしたら母乳の分泌が良いせいか右だけで結構飲んでいるのかも?変えるまえに背中を縦抱きでトントンしてげっぷを吐かせてから飲ましてみてはいかがでしょうか。

はじめてのママリ🔰

わたしもその頃混合でしたが、片方6〜7分で両乳でも15〜20分がいいってママリの記事で見ました!

ミルクを無しにしても落ち着くようであれば母乳が出てますし、私はなんとなく出が悪い気がしてずっと40〜60ml足してました!
1ヶ月検診で色々教えてくれるので大丈夫ですよ☺️🥰

新米ママ

ミルクがなくても大丈夫そうな気もしますが🤔
吐き戻した際は縦に抱っこしてげっぷをさせてから片乳を吸わせる方がいいのかもです☺️

母乳って目では見えないのでどのくらい出てるかとか不安になりますよね😭
体重をはかってあげて減っているようだとミルクを足してみたりするのもいいかもですね!
おしっこの回数やうんちなんかもよく出ているようだと、しっかり水分取れてるんだと思います!

かおり

まだ胃が真っ直ぐでちょっとした衝撃で吐いちゃうことがあります。

もしかしたら多かったのかもしれないので、
右飲ませてゲップ
左飲ませてゲップにしてみるといいと思います
あと10分ずつにして欲しがってたらミルク40で様子見してみるのはどうでしょうか?

まだ上げた分だけ飲んじゃうので上記で、足りなければ10くらい足していいと思いますよ!