ひかり
ミルクをなくしてはいかがでしょうか、それと、右飲ませて左に変える前にもしかしたら母乳の分泌が良いせいか右だけで結構飲んでいるのかも?変えるまえに背中を縦抱きでトントンしてげっぷを吐かせてから飲ましてみてはいかがでしょうか。

はじめてのママリ🔰
わたしもその頃混合でしたが、片方6〜7分で両乳でも15〜20分がいいってママリの記事で見ました!
ミルクを無しにしても落ち着くようであれば母乳が出てますし、私はなんとなく出が悪い気がしてずっと40〜60ml足してました!
1ヶ月検診で色々教えてくれるので大丈夫ですよ☺️🥰

新米ママ
ミルクがなくても大丈夫そうな気もしますが🤔
吐き戻した際は縦に抱っこしてげっぷをさせてから片乳を吸わせる方がいいのかもです☺️
母乳って目では見えないのでどのくらい出てるかとか不安になりますよね😭
体重をはかってあげて減っているようだとミルクを足してみたりするのもいいかもですね!
おしっこの回数やうんちなんかもよく出ているようだと、しっかり水分取れてるんだと思います!

かおり
まだ胃が真っ直ぐでちょっとした衝撃で吐いちゃうことがあります。
もしかしたら多かったのかもしれないので、
右飲ませてゲップ
左飲ませてゲップにしてみるといいと思います
あと10分ずつにして欲しがってたらミルク40で様子見してみるのはどうでしょうか?
まだ上げた分だけ飲んじゃうので上記で、足りなければ10くらい足していいと思いますよ!
コメント