
コメント

ぽこ
茹でてほぐしてきゅうりの千切りと塩昆布とごま油で和えて食べると美味しいです(^o^)

ころりん
ささみとチーズの春巻きが好きです!
筋をとって軽く茹でて
春巻きの皮に大葉、とろけるチーズ、種をとった梅干し(又は練り梅)とささみを一緒に巻いて揚げてます!
揚げる前の状態で冷凍保存も可能です👌
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ちょこ
ささみ茹でた後も半ナマですか??🤔
- 3月24日
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ころりん
茹でた後は半ナマでも構わないです!
揚げる時に火が通るので☺
揚げた後にささみが半ナマだったら嫌なので先に軽く茹でてます!- 3月24日
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ちょこ
そういう技術があるんですね😂😭✨
私バンバーグ作る時いつも半生です、、なぜ。
ハンバーグも先に茹でれたらいいのになー😭😂
素敵な知識ありがとうございました♡- 3月24日

かた子
面倒くさがりな私でもできる簡単レシピです♫
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、中央にささみを並べる。(私はすじも取りません^_^💦)
はじめ中火で周りが白くなってきたら弱火。(お肉は最後までひっくり返しません)
ささみの周りにぶつ切りにした椎茸とトマトを入れる。(なんでも美味しいです)
ガーリックパウダーと塩コショウをして蓋をして4〜5分放置。
火が通ったらささみにスライスチーズを乗せて、トロっと溶けたらパセリを振って出来上がり❤︎
入れて蓋しておくだけなので、超絶簡単です^_^♫
ぜひ試してみてください❤︎
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ちょこ
細かい工程付きでかなり分かりやすくイメージつきました😳
めっちゃ美味しそう!
しかもなんか、おいしそう!!笑
飯テロですね😂😭❣️
ありがとうございます🤤
スライスチーズってとろけるチーズですか?(チーズ溶けないとかあるんですか?笑)
我が家はピザチーズしか買うことなくて、それでもいいのかな🤔- 3月24日
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かた子
美味しいんですよー(笑)
ウチは何にでも「切れてるチーズ」使う家で(^◇^;)、必ず数箱は冷蔵庫に常備してあるので、それをささみ一本の上に一枚、ペロっと乗せてます。
とろけ過ぎず、存在感が出るので、私はいつもこれですが、たぶんどんなチーズでも美味しいと思います^_^💦
…………お腹空いてきました(笑)- 3月24日
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ちょこ
溶けにくいのもあるんですね!
参考になります😍- 3月24日
ちょこ
和え物レパートリーなくて嬉しいです😭
ささみで何品か作りたいのですごく参考になります´。・・。)ノ♡。.