何だかモヤモヤするので…来週から仕事復帰だし、住民税を払いに会社に行…
何だかモヤモヤするので…
愚痴っぽくなってしまいすみませんが(´×ω×`)
来週から仕事復帰だし、住民税を払いに会社に行きました。1歳になる娘も連れて行ったのですが、会社に行くと見慣れないところで緊張するのかニコりともせず抱っこされると泣きます(¯―¯٥)
すると、1つ上の先輩が『泣け!泣け!』と言ったのです。この先輩は産まれた時も病院でそう言って泣かせて帰りました。
この方は一体何をしたくてこのような事を言うのかわかりません( ̄∀ ̄;)
皆さんはこの方の行動をどう思いますか?またそうされたらどう対処すればよかったのでしょうか?
その時はその行動に驚いちゃって何も言わなかったけど、よく考えれば娘が可愛そうですよね(´・_・`)
- まなみママ
まなみママ
補足です。
その方は病院で泣かせて帰ったあとメールで『泣かせてしまってゴメンねぇ』って送っています。
はるねす
口の悪い人っていますよね(´=ω=`)
うちの周りにもそういう方います、、泣け!、ほっとけ!や、こいつずるすけだ!(←方言で意地が悪いという意味です)、、、などなど(・・;)農家の方で一家全員口が悪いのです。
ただ、そういう環境で育った。
ただそれだけだと思います、、かわいがっているつもり、なんですよね(-_-メ)
嫌ですよね、言われた側としては^^;
聞き流して、あとは冗談っぽくその人の前で、口が悪いね〜!!怖い怖い!!と赤ちゃんに言い、笑いを取って終わりにしてます、、^^;
まなみママ
やっぱりいますか(><)
もっと良い言葉で可愛がること出来ないのかなぁ!!(๑•́ ₃ •̀๑)
女の子だしそういうの聞いて育って欲しくないです。
冗談ぽく子供を通して『嫌な気分になったよ』って伝えてみます(*^m^*)
有り難うございます!
はるねす
ぜひ試してみてください!!(笑)
私も、子供に聞かせたくないです(*_*)
距離をとれれば一番いいんですが、なかなかできないですよね^^;
ここでストレス発散して、子育て、がんばりましょう♪(笑)
コメント