離乳食後のミルクが減らない。離乳食も増やしても変化なし。野菜を増やすべきか悩んでいる。ミルクの量も減らすべきか。3回食になるが億劫。
離乳食後のミルクが減らないというか与えると与えるだけ飲んでしまいます。
離乳食は200gほど食べて離乳食後のミルクは140ほど飲んでいます。(以前はミルク200でも余裕で飲んでいました。)
離乳食も増やしたらミルクも飲まなくなるだろうと思いましたが全然です。
もっと離乳食増やしたほうがいいんでしょうか?
たんぱく質じゃなく野菜を増やせばいいんでしょうがどのくらいまで増やしていいものか増やし方もわからなくなってきました。
ミルクの量ももっと減らした方がいいですか?
これから3回食になりますが離乳食が億劫で仕方ありません。
- いっぴ(5歳4ヶ月)
はんな
最低でも3回食にならないと
ミルクの量は減らないと思いますよ!
くま
食べてくれるのなら、ミルクの量は減らしてもいいかもしれません!
離乳食の量も少しずつ増やしてもいいかとも思います!
食べたり飲んだりが好きな子だと与えれば与えただけ食べたり飲んだりすると思います!
うちの子がそうでした…というか…3歳になった現在もそうです!
食べたり飲んだりが大好きなので、あったらあっただけ食べますよ😅
怖くてしたことはないですが、うちの子は永遠に与えれば24時間ずっと食べ続けれると思います😓
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
赤ちゃんはまだ満腹中枢が
未発達なので、自分から
飲まなくなることはほぼなく
あげればあげるだけ
飲みますよ(●´ω`●)
ずっとそれを続けてると
胃が大きく育ちすぎて
肥満体型にもなりかねないです。
ご飯もしっかり食べれてるようなので
食べ飲み過ぎを防ぐために
朝離乳食
10時にミルク
昼離乳食
15時にミルク
夜離乳食
寝る前ミルク
といった感じで
離乳食と間食でミルク
といった感じにすると
いいですよ☺️✨
はちぼう
うちの子もあったらあった分だけ飲むので200g食べたら食後のミルクやめました。
食後のミルクやめても泣かない、体重も減らないならやめてもOKかと⭕️
私も3回食始める前はかなり億劫でしたが、始まってしまえばやめるわけにはいかないので慣れていきます😂
コメント