その他の疑問 広島県三原市の保育園、こども園の空き状況はネットには載ってないので… 広島県三原市の保育園、こども園の空き状況はネットには載ってないのでしょうか? 里帰り出産で産前産後の制度で預けようか迷っているので知りたいのですが、市役所に問い合わせるしかないのでしょうか?😥 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 1 保育園 里帰り出産 産後 制度 こども園 広島県 三原市 あお コメント いらち 三原市に以前住んでいました☺︎ 私は直接保育園に問い合わせて教えてもらいました! 役所では詳しく教えてもらえませんでした💦 3月23日 あお 役所教えてくれないんですか😳💦ちなみにすぐ入れましたか?? 3月24日 いらち 三原駅近くだと1歳の途中入園は結構人気かもですが、三原市は待機児童はかなり少ないんじゃないでしょうか😊 三原なら確実に入れると聞いて私は三原に引っ越したので笑 私は沼田西に住んでて求職中で申請しましたがすぐ入れましたよ! 3月24日 あお 人気の園を選ばなかったらすぐに入れそうですね!ありがとうございます😊 3月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
役所教えてくれないんですか😳💦ちなみにすぐ入れましたか??
いらち
三原駅近くだと1歳の途中入園は結構人気かもですが、三原市は待機児童はかなり少ないんじゃないでしょうか😊
三原なら確実に入れると聞いて私は三原に引っ越したので笑
私は沼田西に住んでて求職中で申請しましたがすぐ入れましたよ!
あお
人気の園を選ばなかったらすぐに入れそうですね!ありがとうございます😊