コメント
るき
その子がもし哺乳瓶拒否にならず混合または完ミだったら誰かに預けたりもできますが、完母だと子守が大変かもですね😅
うちは3ヶ月くらいまで夜中も寝てくれず寝不足でした🤣
れん
私も産後2ヶ月ほどの時に結婚式招待いいました!しかも2週連続🤣
私はどちらも片道1〜2時間だったのもありますが、なんとかなったし行けて良かったなって思ってます。
でも母乳だったのでおっぱい張って辛かったし搾乳に何度も席を立ったし体力も回復してなかったので大変でした。
片道4時間となると、移動中にもおっぱいは張って辛いだろうし、私だったら欠席します…
お子さんと一緒に前泊・後泊すれば母乳はなんとかなるかもですが、2ヶ月の子供を連れての移動、慣れないホテルでのお風呂、お泊まりは大変だと思うので…。
-
ぷりん🍮
そうなんですね〜😖💦💦
いやはや、、勉強になります💦
やっぱり難しそうですね。。
車でちょちょっと行けるような距離だったら何とかなりそうですけど、距離が距離ですもんね😖
今回は申し訳ないですが、お断りしようと思います😢💦💦- 3月23日
ハーゲンダッツん工場長🍨
私は産後1ヶ月の時に結婚式に招待されました。
後輩ですが、私の結婚式に来てくれました。
仲の良い後輩だったので行きたい気持ちはすごいあったけど、yuさん同様初めての妊娠だったし、産後も想像がつかなくて…申し訳ないですがお断りしました😭
当時を振り返ると案の定欠席で良かったと思います。両家遠方+夫だけだと心配+自分は寝不足だし余裕がないって感じでした💦💦
式には行けなかったので、後輩が希望するプレゼントをお祝いとして郵送しましたよ😊
-
ぷりん🍮
私も今回はお断りしようかなと思いました😭💦色々と未知ですし、こればっかりは仕方ないかな…と上の方のコメントを読んで思いました💦
ちなみに、いくらくらいのプレゼントを送られましたか?☺️私の式の時に3万包んでもらってて、そのときも遠方から来てもらいました!3万丸々でお返しする感じですか?🤔- 3月23日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
式に出られないのは残念ですけどね😭💦その方がよいと思いますよ!
確か1万円〜1万5千円ぐらいだったような?
私の式でご祝儀3万頂いてましたが、自分も式で引き出物をお返ししてたので、上記の金額のプレゼントにしました!
物だと被る可能性があるので、【今回式に行けないからお祝いのプレゼント贈りたいし希望あるかな】って感じで連絡しましたよ!- 3月23日
-
ぷりん🍮
なるほど☺️
わかりました、ありがとうございます✨どうしたらいいものか…と思っていたので、そのお話聞けて良かったです🌸
私も友達にそう聞いてみようと思います👍🏻✨- 3月24日
ぷりん🍮
なるほど〜😣
どうなるかわかりませんもんね💦たしかに生活リズムもちゃんとしてないのに、長距離の移動も大変ですよねぇ〜😭💦