子育て・グッズ 離乳食15日目で、夜中の授乳は変わらないが、日中のミルク量が減ることがある。間隔が5〜6時間開くことも💦 一回食なのに日中のミルク量が減ることってありますか?💦 現在離乳食15日目で、大体お粥30〜35gと野菜10gを食べています。 夜中の授乳量は変わらないのですが、日中は間隔が5〜6時間開くことがあります💦 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 離乳食 授乳 体 ミルク量 野菜 ママリ(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ほーちゃんママ ありますよ 1回食の中頃ミルク全然飲んでくれなくなったので離乳食を中断しました 3月23日 ママリ コメントありがとうございます! 離乳食は問題なく食べていても、中断されたんですか? 3月24日 ほーちゃんママ まだ味に慣れるための離乳食だったし中断しても問題無かったです 離乳食よりもしっかりミルクで栄養摂取して欲しかったので😵 3日ぐらいで再開しましたが離乳食もミルクもちゃんと食べて飲んでくれるようになりました 3月24日 ママリ なるほど!それもひとつの手ですね🤩このままミルク飲んでくれなかったら検討します✨ 3月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
離乳食は問題なく食べていても、中断されたんですか?
ほーちゃんママ
まだ味に慣れるための離乳食だったし中断しても問題無かったです
離乳食よりもしっかりミルクで栄養摂取して欲しかったので😵
3日ぐらいで再開しましたが離乳食もミルクもちゃんと食べて飲んでくれるようになりました
ママリ
なるほど!それもひとつの手ですね🤩このままミルク飲んでくれなかったら検討します✨