コメント
ほーちゃんママ
ありますよ
1回食の中頃ミルク全然飲んでくれなくなったので離乳食を中断しました
ほーちゃんママ
ありますよ
1回食の中頃ミルク全然飲んでくれなくなったので離乳食を中断しました
「ミルク量」に関する質問
生後1ヶ月のミルク量教えてください😭 上の子の時の記録を見返したんですが母乳メインだったようで同じ月齢でもミルク80とかばかりで3ヶ月までいっていて…(68g/日で増えていた) 下の子はほぼミルクの為、一回量が今140で…
完母の方!現在完母を目指すためにミルク量を少しずつ減らして母乳の頻度を上げています、母乳を片方15分ずつあげているのですが、10分で寝てしまったり片方で終わってしまった場合、1日にあげる母乳量が少なくなってしま…
生後1ヶ月 ミルク量について 混合です。 授乳間隔3〜4時間でミルク80ml追加してたのですが 毎回の吐き戻しの多さと授乳後2時間とか喉がゴロゴロ、ゼェゼェ、グゥグゥ言って(特に夜間)30分もまとまって寝てくれなくなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
離乳食は問題なく食べていても、中断されたんですか?
ほーちゃんママ
まだ味に慣れるための離乳食だったし中断しても問題無かったです
離乳食よりもしっかりミルクで栄養摂取して欲しかったので😵
3日ぐらいで再開しましたが離乳食もミルクもちゃんと食べて飲んでくれるようになりました
ママリ
なるほど!それもひとつの手ですね🤩このままミルク飲んでくれなかったら検討します✨