7ヶ月の娘が離乳食を食べない。母乳のみで満足そうだが、不安。いつか食べるようになるか心配。
7ヶ月の娘、離乳食を食べません。
市販のものにしても、すり鉢ですったあと、網でこして、米粒が分からなくなるくらいにしても食べません。水分を調整してみたり、逆に粒を大きめにしてみたり、でも食べません。なので、1ヶ月以上ずっと初期食です。
いつか食べるようになるよ!そう言われ、そう信じているのですが、ほんとに自分から口を開けてくれる日が来るのか?と不安です。ちなみに、母乳はよく出ているようで、今は母乳のみで本人は満足なようです。体重も増えています。
- アカリータ(8歳, 10歳)
コメント
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちの子もそんな感じでしたよ😓😓
でもそれで大丈夫と栄養士さんに言われました!
母乳の子は全然食べない子多いみたいでますよ☺️
ぶぶちゃん
うちの子も1ヶ月以上全然食べなかったです
野菜が好きみたいで野菜ばかり食べて
いまだおかゆは食べません💦
野菜のペーストとおかゆをまぜて
とりあえずだましだましで
おかゆはくちにいれてます💦
野菜は3日前くらいから
自分で口を開け、たくさん食べるようになりました!
ですがまだ一回食です!
-
アカリータ
うちは野菜だけだと、顔しかめてすごい顔します(笑)だから、おかゆに混ぜてますがそれも嫌みたいです(^_^;)日々、変わりますかね?うちも少しでも口開けて欲しいですー!ありがとうございます!
- 5月30日
まき
初めまして!
うちと全く同じです(><)
とうとう10ヵ月に
なってしまいました(;_;)
今も母乳ラブラブです(><)
答えになってなくスミマセン、、
-
アカリータ
ありがとうございます!同じですか!!10ヶ月、これでいいのか不安ですよね( TДT)
- 5月30日
-
まき
小児科の先生からも
食べなくても毎日毎日
チャレンジ頑張ってね!!って言われてます(><)
お互い早く美味しくたべてる姿みたいですね😂- 5月30日
-
アカリータ
ありがとうございます!頑張りましょう♪♪
- 5月30日
アップルシナモン
うちも始めて1ヶ月ぐらい離乳食全然食べてくれなくて悩んでました(>_<)
友人に親が美味しそうに食べて見せたらいいんじゃないとアドバイスをもらいました。
ある日、やっぱり食べなくて
仕方なく片付けたあと、
何気なく息子の目の前で自分のランチにパスタを食べたんです。
緑の野菜やオレンジの野菜が入ったカラフルなパスタです。
そしたらそれを見た息子が急にそれを食べたいと意思表示(私にはそう見えた)をし出して、これは❕と思い慌ててまた準備して食べさせたところパクパク食べ始めまして、その日から普通に食べれるようになりましたよ😄
きっかけかも知れないですよ!
食べが悪い日は今でも一緒食べるようにしてます。
-
アカリータ
お返事大変遅くなりました!!!申し訳ありません( TДT)
大人と一緒に食事をするのはいいですね!今日試してみましたが、残念ながらまだ興味を持ってくれませんでした(>_<)
きっかけ、子供をよく観察していいタイミングを掴めたらいいなーと思います!ありがとうございます(*´∀`)- 6月1日
アカリータ
そうですか!そう言われると少し安心です(/_;)/~~ありがとうございます!