コメント
みーん
お湯である程度溶けたら水足すとかではなくて、完全に冷やす方法ですか??
退会ユーザー
うちはお湯で溶かしてから氷で冷たくして足りない分水入れてます!
-
めるこ
氷って手もありましたね!全然気づきませんでした(>_<)
お水は水道水ですか?ミネラルウォーターでしょうか?- 3月23日
-
退会ユーザー
うちは北海道だしミネラルウォーターとかウォーターサーバーとかないので、浄水機?みたいのは一応取り付けているけど水道水で作ってますよ❤️- 3月23日
-
めるこ
ありがとうございます✨
フォロミをいつも哺乳瓶で飲ませていたのを今日はじめてストローマグで作ってどう調乳していいのかわからなかったので助かりました✨😌
ちなみに私も北海道でした🎵- 3月23日
-
退会ユーザー
ちなみに電子レンジOKのマグで適当に水入れてチンしてから粉入れて溶かして氷入れてます!笑
めっちゃズボラです笑
北海道だったんですね❤️- 3月23日
-
めるこ
そういうやり方もあるのですね!
色々教えていただきありがとうございました。(^^)- 3月23日
退会ユーザー
メーカーによるかもしれませんが常温で溶けますよ。100%水道水で作ってました。
-
めるこ
そうなのですね😃✨確かに説明書きに水でも溶けやすいとありました!ありがとうございます🎵
- 3月23日
めるこ
あっ、普通は少しのお湯で溶かしてから水を入れるのですか?全然知らなく全部お湯で入れてしまい冷やすのに時間がかかってしまって(;_;)
水は水道水でも大丈夫なのでしょうか?
みーん
そうです、そうです♪
例えば全量の1/3とかのお湯で溶かして残りは常温水でやら冷水やらで満たすみたいな感じだです(^^)
人によって作り方は様々だとは思いますのでご自分に合ったやり方でいいと思います♪
うちはウォーターサーバーがあるのでそれ使ってますが、サーバーがない頃はポットのお湯といろはすやペットボトルで販売されてる赤ちゃん用の水使ってました(^0^)/