※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

1歳児がすぐ泣くことに悩んでいます。これは普通のことでしょうか?

1歳1ヶ月の娘がいます。

最近、すぐ泣きます。
嫌なことがあると反り返って泣きます。

上手くいかない時、思い通りにいかない時、
すぐ大泣きして、大騒ぎです。

泣き止ませるのも至難の業で…
毎日どうしたらいいか、悩んでいます。

これは1歳児には普通の事でしょうか?

コメント

ちょび

正にうちもです🤣!!
今も抱っこして欲しい気分だったらしく、大泣きで付きまとわれました(笑)今まで後追いもなく、こだわりもなかったのでラッキーとか思ってたんですけどね😅
色々わかってきて、意思を強く持てるようになったのかな〜って思っていたところでした😂

騒がしいので危ないこと以外は好きなようにやらせてますよー😆

• はなまる

はなまる

コメントありがとうございます!
    あるあるなんですね🥺👏
    うちも今、おもちゃで遊んでて上手くいかなかったのか、大泣きです笑
    ましてや、何回も同じ事を繰り返し、大泣き( ´・֊・` )
    出来るようになるまで泣きながらひたすらトライ笑
    出来るとニコニコ🤣
    こんな毎日ですが、普通なんだなとわかったら安心しました!

• 3月23日
ぽっちゃま🐥

うちももうすぐ1歳1ヵ月になりますが、そんな感じです😫

今日も朝からなにしても泣き叫び、私は無の境地でした( ˙-˙ )笑

ミント

うちもまったく同じです😅
反り返って頭をぶつけてしまう事もあるのでお外などでは特に気をつけていますが、すごいチカラで毎日ヘトヘトです。

ぐずるからと言って何でも思い通りにさせる事はできないですし、対処法が難しいなと感じています。

癇癪が少ない子もいますよね。性格なんでしょうね😌

aoi.mama

保育士をしていました。
そして同じ月齢の娘がいます😊

今は自我が芽生えて
どんどん自分の気持ちを主張して
伝えようとする時期なので

わがままだったり泣いたりと
大変な時期ですが大切な時期でも
あるみたいですよ☝️

うちも実際、ご飯を作ってると
必ず台所へ来て泣きます。笑
甘え泣きも増えて 抱っこしてー
などの泣き真似のような事も
するようになりました。

嫌な事があったり うまくいかないと大きな声を出して怒ったり。。。

感情がたくさんでてきました😣✨

大変ですが 受け入れてあげる事が
大切なので 
どうしたの⁈ぎゅーってしようか⁈
嫌だったね などの声かけをして

私は家事を中断して一回抱っこしたり持ってきた絵本を読んであげたりと要望にできるだけ答えてあげるように心がけてます💦💦

ままり⭐️

娘もです💦
上手く行かない時もそうですし、オムツ替えをして欲しくないタイミングで床にゴロンとさせようとするとギュイーーンっていきのいい魚みたいに🐟反り返ったり😅
しまいには抱っこして欲しかったり、構って欲しい時にまとわりついて来た時に相手が出来ずにちょっと待ってね!って言ったもんならぎゃーーと泣きながらとのこと床に土下座?みたいな感じで崩れ落ちたり、、
え?大丈夫?こんなんで将来どうゆう性格になるの??って心配です😅💦

はぎ

うちもですー。笑
後追いもやばくて死ぬほど泣いてえずいてます...
でも構って欲しくて泣いてるからまだ可愛いなって感じですね😅
もう抱っこしながら家事して、何か気に入らずに泣き始めたら気を逸らすようにネコのぬいぐるみで話しかけたり外に出たりしてます💦

まいん*

うちも全く同じです😭笑
もうイヤイヤ期!?と思う毎日です😭笑
みなさんおんなじような経験されてるんだと思ったら少し安心しました😢❤️

うちの娘なんて要求にすぐ答えてあげられないもんなら、自分で口の奥に手突っ込んでえづいてますよ😂😂

これも自我の芽生えと成長だと思って、いい意味で娘と日々闘いながら育児楽しんでみます😂❤️笑

あちゃ

うちも全く一緒です😂ご機嫌だったと思ったらイナバウアー並みに反りかえって大泣き!そしてチラリ👀とこちらの反応を確認してます笑

日々賢くなって来てるんですかね🥰