子育て・グッズ 5ヶ月の娘にピコスルファーナトリウムが処方されました。無味無臭なので、ミルクに混ぜても大丈夫でしょうか?おっぱい、ミルク以外水分を受け付けないので、毎日飲ませるのが不安です。 いつもお世話になっております🙏 5ヶ月の娘にピコスルファーナトリウムを処方されました。 無味無臭とのことなので、ミルクに混ぜても良いのでしょうか? おっぱい、ミルク以外水分を受け付けないので、毎日飲ませれるか不安です💦 最終更新:2020年3月24日 お気に入り ミルク おっぱい ひにゃ(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー その薬はわかりませんが、一般的に薬はミルクに混ぜるのは良くないと聞きますね。混ぜたせいでミルク自体拒否になっちゃう子がいるみたいで。薬局に聞いてみたらいいと思います 3月23日 ひにゃ やっぱりそう聞きますよね😭 ただ、今母乳飲み足りない様子だったので久々にミルク足そうと哺乳瓶であげてみたら、哺乳瓶拒否なのかミルク拒否なのか、全く受け付けてくれず…。 新たな悩みが出来ました😢 試行錯誤して頑張ります😭 回答ありがとうございました♪ 3月23日 退会ユーザー うちの子は別の薬ですが、水に溶かして、スポイトであげました! スポイトで吸って、頬の内側に添わすように奥の方に入れてしてチューチュー出したら飲んでくれました。 3月23日 ひにゃ うちもビオフェルミン処方された時にスポイトで最初はいけたんですが、それで嫌なものだと覚えたのか、以降顔真っ赤にして頑なに口つむってしまって😢 ごめんね〜💦って躊躇しながらだから良くないのかもしれませんね😭 奥の方にしっかり入れて頬の内側目掛けてやってみます! ありがとうございました🙏 3月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひにゃ
やっぱりそう聞きますよね😭
ただ、今母乳飲み足りない様子だったので久々にミルク足そうと哺乳瓶であげてみたら、哺乳瓶拒否なのかミルク拒否なのか、全く受け付けてくれず…。
新たな悩みが出来ました😢
試行錯誤して頑張ります😭
回答ありがとうございました♪
退会ユーザー
うちの子は別の薬ですが、水に溶かして、スポイトであげました!
スポイトで吸って、頬の内側に添わすように奥の方に入れてしてチューチュー出したら飲んでくれました。
ひにゃ
うちもビオフェルミン処方された時にスポイトで最初はいけたんですが、それで嫌なものだと覚えたのか、以降顔真っ赤にして頑なに口つむってしまって😢
ごめんね〜💦って躊躇しながらだから良くないのかもしれませんね😭
奥の方にしっかり入れて頬の内側目掛けてやってみます!
ありがとうございました🙏