※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minimi124
家事・料理

もうそろそろ離乳食を始めようかと考えています。しかし恥ずかしながら…

もうそろそろ離乳食を始めようかと考えています。
しかし恥ずかしながら料理が苦手です( ˃ ⌑ ˂ഃ )
でも娘のためにレシピを参考に頑張ろうと思ってます!

すごい初歩的で恥ずかしい質問です^^;
10倍粥を調べてた時に思ったのが、うちにはブレンダーがあるのですがブレンダーでトロトロにすれば1対10の分量じゃなくても普通のお粥でも大丈夫なんですか??

コメント

KXVK96

水分量や柔らかさなどの問題もあるので10倍粥から始めた方がいいと思います💦

  • minimi124

    minimi124


    やっぱりちゃんと分量守らないとダメなんですね^^;
    ありがとうございます♡

    • 5月30日
しいのみ

やはり違うので10倍の水分量が良いですよ。水分が少ないと固いと思います。
私は10倍粥をブレンダーで潰してあげてました。
10倍粥をこすのをブレンダーで潰す感じです。

  • minimi124

    minimi124


    そうなんですね!
    ちゃんと1対10で作ります^^;
    ありがとうございます☆

    • 5月30日
deleted user

ご飯大さじ3杯、水200をレンジでチンして少し蒸らして、ブレンダーでやればトロットロになりますよ!すごく水っぽくすればそこまで分量気にしなくていいとおもいますよ!

  • minimi124

    minimi124


    詳しく教えて頂いてありがとうございます!レンジや炊飯器でやる方法も色々あるんですよね☆
    色々試してみたいと思います◡̈♥︎
    ありがとうございます♡

    • 5月30日