ビニールの箱ティッシュを使ったことがありますか?中身が減ると使いにくいですか?見た目が気になるのでカバーをつけたいけど、中身が見えにくいカバーがあるか気になります。使ったことのある方、どんな感じでしたか?
箱ティッシュの入れ物が、紙の箱ではなくビニールになっているやつ使ったことありますか?中身の紙が減ったら使いにくいとかありますか?見かけが残念なのでカバーをつけたいんですが、中身が減ってもわかりにくいカバーがあるものなのかな?など謎ばかりです。
使ったことある方どんなかんじですか?
- きいちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
終わりかけはビニールくっついてくるので出にくくてイライラします😂カバーしてなかったですがあれば少しは解消されてたのかなと思います!
COCONUT
イオンや西友のビニールタイプを使っていたことがありますが、やっぱり使いにくいです💦
カバーも箱タイプにフィットする用が多いのではめても抜けます😭
-
きいちゃん
初めてこのタイプのティッシュを見たので、最初はキッチンペーパーか違う使い道があるのかもわからず…。カバー探すのもなかなか大変かもしれないですね。
- 3月24日
なぽり
確かにそのままで使うと終わりかけの時にくっついて取り出し難かったりしますね💦
100均でティッシュボックスを買って、その中にビニールタイプのティッシュを入れてますが、ストレスなく最後まで使い切ることができましたよ🙋♀️オススメです😊
-
きいちゃん
100均ですね!こういう時の100均ですねー✨探してみます。
- 3月24日
ゆうママ
私は気にせず使ってます。
でも、やっぱり使い慣れてるのは箱だからって思って、ティッシュの空き箱に袋のまま入れて使ってます!
-
きいちゃん
なんだかんだで使い慣れているのは箱なんですよね💦というか、箱しか知らないわが家にとっては初めて見た物だったので最初はティッシュかどうかもわからずでした😅
- 3月24日
ルー☆
今、入院中で病院のティッシュがビニールので布のカバーがついてるんですけどそんなに不便してません☀️
減ってきたら下に開けてないティッシュを入れてくれます。ほんとに最後の数枚探すくらいです💡
多分このシリーズみたいです
-
きいちゃん
かわいいケースですね😍
開けてないのを入れればどうにか下まで取れそうですね。いろいろ作戦が要りますね。- 3月24日
こた🌈🌞
ボックスティッシュの空箱にビニールタイプのを入れて上から手拭いでカバーをかけて使ってます😊
特に不便はないですよ❣️
-
きいちゃん
空箱の再利用なら普段と雰囲気も変わらないから大丈夫そうですね!不便じゃない方法探してみます。
- 3月24日
きいちゃん
下がくっついてるですね😅そりゃ出しにくいですね…。カバーも探してみます。