※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

幼稚園で必要な袋の枚数を教えてください。コップ袋、給食袋、体操服袋それぞれ何枚用意しているか知りたいです。

幼稚園で必要な袋は何枚いりますか?
コップ袋
給食袋
体操服袋
それぞれ何枚用意してるか教えてください😊
よろしくお願いします。

コメント

園から何も言われてなければそれぞれ1枚で充分だと思います🙄

• りま

りま

ありがとうございます!
    何も言われてないのでとりあえず1枚ずつにします😊

• 3月23日
ゆみママ

毎日取り替えるもの(給食袋、コップ袋)は3枚用意してました😊
体操袋はなかったのですが、上靴袋は週1で持ち帰ってたので、1枚だけでした。

• りま

りま

ありがとうございます!
    給食袋、コップ袋は毎日取り替えるんですね!
    とりあえず1枚ずつ用意して給食袋、コップ袋は買い足したいと思います😊

• 3月23日
  • ゆみママ

ゆみママ

少なくともうちの幼稚園は毎日取り替えてました。
    汚れたお皿やコップをそのまま入れて帰るので、洗い替えが必然的に必要ようでした😅
    うちの幼稚園は毎週水曜がお弁当の日で、その日だけは別の復路使ってたので、2枚でもなんとかなるのですが、イレギュラーな日があったり、雨で乾きが悪かったりとかがあったので、3枚になりました😊

• 3月23日
  • りま

りま

なるほど、汚れたものを入れて帰ると洗わないとダメですよね!
    うちは毎日給食なんですがどうなんでしょう😭2枚はあったほうがいいかもですね。ありがとうございます😄

• 3月23日
jaemmm

各1枚ずつしか持ってません😅

• りま

りま

ありがとうございます!
    一枚ずつなんですね😊
    とりあえず1枚ずつ用意することにします😆

• 3月23日

うちはコップ袋ではなくお弁当袋になりますが、これだけは洗い替え用に3枚あります😊

他の方もおっしゃっていますが、毎日必ず汚れるか、洗いたいなーと思われるものは洗い替え用があった方が便利です❣️

• りま

りま

ありがとうございます😊
    汚れるものだと洗い替え必要そうですね!
    うちは給食ですがコップなど毎日使うでしょうし今は1枚しかないですが買い足した方がよさそうですね😃

• 3月23日
ママリ🔰

体操着袋は1枚、コップはうちは無いのですが、給食袋は毎日使うので洗い替えで3枚は作りました😌

• りま

りま

ありがとうございます😊
    毎日使うものは洗い替え必要そうですね!汚れたりすると1枚じゃ心配ですね💦

• 3月24日