※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

歩道に看板と自転車が邪魔で、通行困難。相談先は市か警察か、直接店に言うか悩んでいる。店は地元のカラオケ屋。

歩道の邪魔な看板と自転車について。
カテゴリー違いでしたら、すいません。

スーパー行く歩道にいつも道を塞ぐように看板と自転車を置いている、カラオケがあります。
ベビーカーを押しながらではとても通れなく、わざわざ反対側の道に渡っていつも通っています。
毎日通る道ですし、いい加減どうにかしたいなと思っています。

こういう時に相談や通報をしたい時は、市にするべきでしょうか?警察でしょうか?
それとも直接店に言うべきでしょうか?
店の感じは、地元の老人しか行かないような個人でやってるカラオケ屋です。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください(T_T)
ちなみに大阪市内です。

コメント

はな

店の前の歩道に置いてある物にも所有権があるので、お店に電話してみるのが良いかと思います💦

市や警察に連絡だと所有権の問題で勝手に撤去できない場合があるそうです😣
私も自分の契約している駐車場(歩道に面している)に放置されている粗大ゴミで困ったことがあり、市に相談した際に所有権の話をされました。結局は契約している駐車場の管理会社が片付けてくれました💦

お店の方が対応してくれるといいですね😢!

• coco

coco

所有権とかあるんですね😓
    ただお店がローカルすぎて、電話番号が調べてもわからないんです😞
    警察か区に相談してみます🙇‍♀️

• 3月24日