※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでも2時間後に泣くことが多い。泣き止むために抱っこして寝かせることがあり、その時に3時間経ってもミルクを飲ませなくても大丈夫でしょうか?間隔があいて悩んでいます。

生後1ヶ月です!
120を7回飲んでますが、2時間ほどで泣くことが多いです。夜中も。
ですが、抱っこで泣き止み寝るので
その時はミルク飲ませなくてもいいですか?3時間経っていても😭
間隔があかず、悩んでます😭😭

コメント

抱っこで泣き止むならミルクではないかもしれないのであげなくて大丈夫だと思います!

• リ

おろしたら泣くんです🥺
    なので、どうしたらいいか笑笑
    抱っこし続けたら寝っぱなしのような気がして…😱😱😱

• 3月23日

退会ユーザー

抱っこがいいのかもしれないですね🤔何回やっても寝ないようなら抱っこ紐付けてしまうかハイローチェアやバウンサー?があればゆらゆらさせたりで乗り越えていました!

• 3月23日
  • リ

夜中きつくて😂ww
    電動ラック全く効きません🌀

140を6回に変えようかと思ってるんですが、
    そうなると4時間おきですもんね🙁悩んでます😭

• 3月23日

退会ユーザー

私は子供1人目だったので抱っこで寝てましたが、そうもいかないですよねきっと💦
    恐らく試されたかとは思いますが、おくるみで包むか背中スイッチ押さないように下に厚めのタオルケット引くのもいいと思います!

4時間おきはまだ早そうですよね🤔

• 3月23日
  • リ

3人目だから上2人のことしてるとき泣かせておくしかなくて😭。。
    いろいろ試してみます😢

そうですよね😱😱
    完ミ難しすぎますね😢3人とも缶ミですが、上2人のときのこともう忘れました😱

• 3月23日

退会ユーザー

そうですよね💦

1ヶ月の時は完ミでなかったですが、やはり量や時間は気にしていました!あげれるだけあげたいですよね。

• 3月23日
m.a

1ヶ月で120は多くないですか?
助産師さん言われた事があるのが飲んで2時間後くらいに消化し始めるからそういうタイミングで泣く子もいると言ってたのでお腹空いて泣いてるのでは、無いのかもですね。
最低でも2時半は空けないといけないので抱っこで泣き止むならあげないです。

置いて泣いてしまうならお雛巻きはどうですか?

• リ

1ヶ月健診では、120×7で体重の増えも大丈夫だし
    10分で飲み切っちゃうから男の子だからだね〜!
    て言われました!!

抱っこすると永遠に寝ちゃう子なので
    あげるタイミングがわからなくて😂😅

• 3月24日