コメント
ゆう
私は人工受精を3回して授からなかったのでステップアップしました。これ以上しても、授からない気がしたのもあります💦
人工受精もお金かかるし、その分を体外受精にまわした感じです。
ただ、受診回数も増えるし仕事をしながらは人工受精の時に比べて大変になりました。
よもと
うちは最初から体外勧められる程の男性不妊でした。
それでもなかなか踏み切れず5.6回人工授精しましたが、段々数値は悪くなる一方😓
29歳で体外(顕微)へステップアップしました!
休みもずらしてもらったり、時間も調整してもらったり迷惑かけました😓
結局辞めましたけどね笑
うちは男性不妊が酷かったので、今思うともっと早くステップアップしておけばよかったし、最初に転院した時に体外可の病院へ行っていればよかったと後悔してます😓
うちは収入かなり低いです。
母によくそんな給料でやっていけるね?って言われる程です。今は私も無職ですし😱
でも助成金はある程度は出るし、どうしても子供が欲しかったので踏み切りましたよ😌
色々ご事情があるので、旦那さまとも話し合ってみたらいいと思います😌
-
ぴょん
うちも私が仕事やめたら
貧乏家族です。。笑
なので仕事をなるべく辞めたくはないけどストレスもあり
崖っぷちです😂
助成金のこと市に聞いてみます!
アドバイスありがとうございました💓!助かります!- 3月23日
ayano🐻
私は人工受精6回してステップアップしました。ステップアップは29才です。
人工受精1回目で授かれたのですが、流産になりその後も人工受精を続けましたがだめ
で。。
結果的に人工受精を続けても時間もお金もかかったので、今思えば早めにステップアップしてもよかったなぁと思います。
仕事をやりくりするストレス、子供が出来ないストレス、どちらも負担だとは思うので、どちらがいいのかは分かりませんが、年齢は止められないし、私は仕事を諦めて治療を優先した感じです💦
-
ぴょん
仕事との両立難しいですね…
治療に専念しなきゃ後悔するなーって最近すごく思うようになったし、年齢は止められないですもんね😭😭
アドバイスありがとうございます💓!
先生とも相談してみようと思います!- 3月23日
ぴょん
わたしも授かる気が全然しないです😞
なるほどですね
人工授精も回数かさむと馬鹿にならないですもんね…
体外にしてからどんな頻度で病院通われてましたか?
ゆう
1~2週間に1回は行ってたと思います。体外受精で妊娠した後もホルモン補充をしたりしないとなので通院はしばらく続くしお金が結構かかりました💦