※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳ごろからステロイドを塗っている娘さんについて、どのステロイドをどのくらいの期間使用しているか、経験を共有している方いますか?

子供に長期間ステロイド塗ってる方
どのステロイドをどのくらいの期間ぬってますか?
娘は2歳ごろからかれこれステロイドやめれず塗ってます😅

コメント

みい (25)

息子はアトピーで
1歳からぬってました
3歳になる前にはやめました

• ママリ🔰

ママリ🔰

今は保湿のみでコントロールできてますか?😄

• 3月23日
  • みい (25)

みい (25)

ワセリンなど保湿で
    良くなってます

あとは飲み薬のんでます

• 3月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちも飲み薬も飲んでます😅
    マシにはなったもののやっぱり所々カキカキして治ってないんだなあと思いましてほんと長い付き合いですよねアトピー って😔

• 3月23日
  • みい (25)

みい (25)

ボディソープ変えたり
    してみてもいいと
    思いますよ!

保湿もこまめにしたり
    汗かいたらタオルで
    拭いたり結構大変
    ですがてかけてますね、、、

• 3月23日

かれこれ5年くらい塗ってます!

この1.2年でやっといい先生に巡り合い落ち着いてきて、保湿だけでも良くなってきました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

小児科の先生ですか?
    皮膚科の先生ですか?

その先生の方針はどのようなものでしょうか?差し支えなければ教えてほしいです😌

• 3月23日

退会ユーザー

元々は皮膚科行ってたけど良くならなくて、その後小児科にかかってたけどやっぱり良くならなくて、また別の皮膚科にも行ってそれでも良くならなくてもうずーっと悩んでて

アレルギー検査もしたかったので大きい病院のアレルギー科にかかりました!
    そこでやっとアトピーと言われて、ちゃんと薬塗れば良くなるからと言われて通い始めました!

今までは保湿剤とステロイド別でもらってたんですが、アレルギー科で処方それたものはヒルドイドとステロイドの薬を混ぜたものでした😊

うちの子はそれが合ってたのか本当に良くなりました❤️

赤ちゃんの時からカサカサで可哀想だったので本当にやっとって感じですが今は近場の小児科でいいよと言われたのでそっちでお薬もらってます😊

ジェネリックの薬とかに変えないようにアレルギー科の先生は指示してたので、もしかしたらジェネリックの薬が合わなかったのかもしれないですけどね💦

あとボディソープは泡タイプの無添加にしてくださいと言われました!
    シャンプーはとりあえず子供用のメリットとかのままです😊

服も肌着とかは綿100%の物を選んでます!

• 3月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私と同じような感じで
    同じように悩んでる方がいて少し肩の力抜けました😔
    わたしも小児科→皮膚科→違う皮膚科で診てもらってましたがよくなってもすぐ振り返すので、今日大きい病院の小児科で診てもらい、保湿剤とステロイドの混合の薬をもらいました!^_^それと飲み薬ももらいました。飲み薬は前からも飲んでますが、、、
    今日から塗ってみます、!

今はステロイド抜きの保湿剤でいけてるのでしょうか?

• 3月23日

退会ユーザー

本当私も主人も肌弱いとかではなかったしすごく悩みました💦
    病院も適当なところは適当だし😭

酷いときは飲み薬ももらってました!

今は月1くらいで少しカサカサになるときあったりするのでそれ以外はステロイド抜きです😊
    6歳だしもうかいちゃダメだよとかもわかるのでだいぶ楽です!
    小さいとかかないでほしくてもやっぱりかいちゃったりするので😭

ステロイド抜きでも、すべすべのお肌を保てるようになってきたので、きっとちっちさんのお子様も良くなると思いますよ❤️
    ステロイドと保湿剤の混ぜた薬だとちゃんと保湿剤もステロイドも均等に塗れるのでいいと思います😊👍

• 3月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そおなんですね😅
    本当悩みますよね、、
    うち女の子で余計に痕が残らないようにしてあげたくてめちゃくちゃ悩みます😞

保湿はヒルドイド ですか?
    6歳だとヒルドイド 毎日塗るとすぐ無くなりませんか?
    3本しかもらえないですよね😞

• 3月23日

退会ユーザー

女の子だと腕とかも出したりしますしね😭
    でも本当痕とかないので、まだ小さいしこれから良くなれば大丈夫だと思いますよ❤️

アレルギー科ではヒルドイドでした!
    ただ冬になって乾燥ひどくなるので今はプロペトもらってました😊
    もう春になるのでまたヒルドイドに戻してもらう予定ですが全身塗ると本当にすぐ無くなりますよね😭

3本だと本当すぐなくなりますよね!
    うちはすぐなくなるので少し多めに欲しいですって伝えたら多めにくれますよ!

あと連休前とかだと先生も多めに出してくれます!

• 3月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ヒルドイド 多めに出してくれるんですね☺️!
    また言ってみます色々ありがとうございました
    季節の変わり目や冬などひどくなる時期もあると思いますが
    アトピー は治るというより付き合っていくものだそうなのでお互い頑張りましょう🥰!!

• 3月23日

退会ユーザー

そうですね!
    完治とはならないし、保湿は絶対だと思うから上手く付き合うしかないけど、今頑張ってあげれば大きくなった時にはほとんど薬もいらなくなると思うので頑張りましょうね❤️

• 3月23日
みくみく

新生児から今まで言ってます😅
ですが、最近塩素除去できるシャワーヘッドに変えたところ、肌荒れ軽減されてきたので薬塗る頻度減ってきました✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

それ気になっていました😊!
    調べてみます

• 3月23日
  • みくみく

みくみく

ニトリで売ってるアトピーのお医者さん認定!みたいなシャワーヘッド買いました🤗✨

私の髪の毛も乾くの早くなって、肌もなかなか調子いいです😂笑

• 3月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

さっそく今日行ってみたいと思います!^_^ありがとうございます❤️!!

• 3月23日