息子が馬好きで旦那が競馬番組を見せるが、妻は懸念。旦那は競馬好きで、息子には影響を与えたくない。どう思いますか?
息子が馬が好きなのですが、馬が好きだからといって旦那が競馬番組をみせます。息子がうまうまいってると競馬番組をみせるのですが、わたし的にはあまりよくないんじゃない?と思ってしまいます。
旦那曰く競馬番組をみせることはいいことらしいです💦なんかグリーンをみせると目がよくなるらしいです。
みなさんどう思いますか?!
ちなみに旦那はわたしと付き合う前は競馬もパチンコもするギャンブル三昧でした、、
わたしは息子にはそうなってほしくありません😵
- まま(6歳)
🎀ミニーちゃん🎀
実際に競馬場に連れていくのは微妙かもですが、テレビで見るだけならいいんじゃないですか?😊🐴
ままり
テレビの競馬ならいいんじゃないかな~と思いますよ!長時間とかだとまた別の問題が出てきそうですが…。
退会ユーザー
うちの子も馬好きだからあたしが競馬番組見せてます笑 テンション高いし嬉しそうに見てるからいいやーって感じです笑 ちなみにあたしはギャンブル系は一切しません🙄
♡
ギャンブルというのが
わからないから全然問題ないと思いますw
退会ユーザー
見るだけならいいかと思います😃
でも競馬に興味持たれたら嫌ですよね😅
そんな我が家は競馬場に家族で遊びに行きますが😅
はじめてのママリ
競馬場って家族で過ごせるような工夫があるらしくすごく気持ちいいと聞きますね。
賭け事の概念とは無縁なのでまだ大丈夫だと思います。
ギャンブルはお金が増えたときに得られる興奮で依存になるので、馬が競争するのを見るだけなら、マザー牧場の子豚のレースを見るのと変わらないです☆
ただ、旦那さんはどうかな…
またやりたいなーとウズウズしないといいですけどね(笑)
コメント