※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiRi♡
妊娠・出産

37週5日の初マタです。吐き気や寒気が続いています。病院へ行くべきでしょうか?悪阻なのでしょうか?回答をお願いします。

37週と5日の初マタです!

先ほどから吐き気の様な胃のむかむかと
寒気が止まりません。

病院は行った方がいいのでしょうか?

ただの悪阻なのでしょうか?

ご回答お願いします

コメント

まいぼーる

悪阻はしばらくご無沙汰ですか?
友達が同じ症状で胃腸炎になり脱水から入院し陣痛も誘発されたのかそのままその週数で出産なりました‼
寒気がきになりますし熱とかでてないですか?

• RiRi♡

RiRi♡

ご回答ありがとうございます。
    悪阻はゲップをする時逆流しそうになる事が多々あり今熱を測ったところ36.5でした。普段熱を測るのをおろそかにしてしまっていたので熱があるのかわかりません。
    やはり病院に連絡した方がいいでしょうか?

• 5月30日
  • まいぼーる

まいぼーる

逆食かもですね。健診いつですか?胃薬ももらえますしきついなら受診してください。同じ週数ですね。🎵
    私は34週あたりに胃もたれ、倦怠感でぐったりでした。先週くらいから急に胃がすっきしました😅

• 5月30日
  • RiRi♡

RiRi♡

検診は今週木曜日です!
    ですがなんとか
    無事治りました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    結局何だったのか
    わからないままですが
    つぎの検診で
    聞いてみます(*´꒳`*)!

ご回答が気持ち的救いにもなりました。ほんとありがとうございます!

• 5月30日

自分の体の不調は自分にしかわからないので行った方がいいなと思った行ったらいいかなと思いますʚ♡ɞ