※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

ディズニーランド初めて行った時の年齢と、お子さんの楽しみ方について教えてください。

ディズニーランドが旅行の距離の人、
初めてディズニーランドに行ったのは何歳の時でした?
その時お子さんは楽しめてましたか?😊

コメント

ウッディ

1歳でした!
ほぼ私たちが楽しみました😂

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    やはりそうですか😂いつ行こうか迷っていて、1歳頃か1歳10ヶ月頃か…もっと後か。早く行きたいけど、分かるようになってからの方が良いのか迷います😂

• 3月23日
日月

仙台から新幹線利用で、8ヶ月がデビューでした😄
私がディズニー大好きなので家中ディズニーなこともあり、なんとなく反応はしていましたよ✨
どちらかといえば、よく寝て 食事も手のかからない子なので 私の息抜き!という感じでした。
キャラクターの名前を出して楽しむようになったのは、1歳ころからでした。
なので、自分の息抜きなら早いうちが楽ですし お子さんの思い出!ということであれば3歳以降の方が記憶には残りやすくなると思います😄

• ゆー

ゆー

2ヶ月もたってしまってすみません🙇コロナでいつ行けるか全く分からなくなってしまったけど、行ける日を楽しみにしようと思います😆記憶にも残るし3歳くらいになっちゃうかな😂ありがとうございます😊

• 5月21日

2才の誕生日前日からでした。楽しめていましたが、今の方が色々キャラも分かってより楽しかったかなと思います。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    いつ行こうか迷っていて、2歳頃なら楽しるけどキャラとかまではって事ですね🥺早く行きたいけど、分かるようになってからの方が良いのか迷います😂

• 3月23日
はるぽん

1歳の誕生日に泊まりで行きました✨!
まだ認識はしてないみたいですが楽しそうにはしてました🤣💓

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    やはりそうですか😂いつ行こうか迷っていて、1歳頃か1歳10ヶ月頃か…もっと後か。祖父母と行く予定なので出来るだけ早く行きたいけど、分かるようになってからの方が良いのか迷います😂

• 3月23日

娘が2歳1ヵ月の時でした😆
暗闇怖いと言って、アトラクションほぼ全てギャン泣きでしたが、ご飯は一緒に楽しめました❤️

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    暗闇怖いは確かにそうですね!👀全然考えてなかったです😅早く一緒に行きたいけど、分かるようになってからの方が良いのか迷います😂

• 3月23日
ゆめ

この間のお正月行ってきました!
アトラクションは怖がったりわけもわからず終わってたりみたいなのも多かったですが園の雰囲気とかキャラクターとかめっちゃ楽しんでました!
オーラスだけど一度もぐずったりだっこもしなかったです!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    アトラクションダメでも、ディズニーは雰囲気とかキャラクターを楽しんでもらえれば嬉しいですね😆分かってからの方が良いのかなぁ😂迷います

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃行きましたよ^_^
パレードなどはキョロキョロ興味持って見てました!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    7ヶ月でパレードに興味もってくれるのですね✨😲早く行きたくなっちゃうなぁ😂1歳頃か2歳頃かで迷い中です。

• 3月23日
ピピ

下の子が2歳で行きました。上の子の時はどうせ覚えてないだろうと先延ばしにしてたんですが小学校入る前に行こうと。上の子は6歳なのでもちろんですが、下の子もめっちゃ楽しんでました。4ヶ月後がんばってもう1回行きましたが、わかってるのかちゃんと順番待つし1回目よりいい子でした。
ムービー撮ったのも楽しそうに見てます。覚えてる覚えてないは置いといて、その時楽しんでたのは間違いないので連れてって良かったです!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    そうなんですね✨2歳ならしっかり楽しめますね😆早く行きたいけど、やっぱり楽しんでくれてるのが分かった方が良いから2歳くらいまで待とうかなぁ😂1歳頃か2歳頃かで迷い中です。

• 3月23日