※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

前髪が鬱陶しくなってきたので、初めてのヘアカットについて相談したいです。髪の毛記念品を残したりしましたか?

生まれつき髪の毛が長かったので 少し前髪が鬱陶しくなってきてしまいました。 鬱陶しいのは前髪だけです。

初めての ヘアカットは いつ頃、どんなタイミングで、どこでカットしましたかー? 髪の毛記念品で残したりとかしましたか?

コメント

ゆみママ

下の子は1歳過ぎた頃にキッズ専門の美容院に行って前髪だけカットしてもらいました😊
筆を作りました😊

• yuyu

yuyu

前髪だけでいくのもったいないかなーとか思ったので聞けてよかったです! 筆はネットでオーダーですか?おいくらくらいしますか?

• 3月23日
  • ゆみママ

ゆみママ

筆を作るために前髪だけで美容院行きました😆普通のカットだと高いので🤣
    美容院行ったのはその一回だけで、あとは自分で切ってます😁

うちは上の子も下の子もチョッキンズと言うキッズ専門店でカットと一緒に筆をオーダーしました😊
    一番小さい筆にしたので、前髪カット込みで16000円くらいでした。

• 3月23日
  • yuyu

yuyu

わー!小さい筆でも16000円するのですねー‼️😂
    ありがとうございました!
    初回だけ頼んで、自分で切ろうかなと思います☺️

• 4月1日

1歳頃、家で切りました✂ (º∀º) ✂
新聞紙敷いて椅子に座らせ、YouTubeを見せながらカットしました。特に記念品とか作ってないです😅
先日、初めて美容院で切ってもらいました!!やっぱりプロは違いますね✨
あと家で切ると後片付けが大変なんですけど、それがないので楽ちんですー(´˘`*)

• yuyu

yuyu

家で切るとかすごいです!
    けど、プロのほうがらくなんですね!

• 3月23日

退会ユーザー

家で切ると、前髪ばっつん横と後はガタガタでした😨
    でも、お店で切ってもらうのは嫌だー!!と全力で拒否されていたので、4歳になるまで家で切ってました😥
    早めにお店で切ってもらうのに慣れさせといた方が良いかもです(o´д`o)

• 3月23日