※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

8ヶ月の娘ですが、ストローが吸えません。どうやって練習させた方がいいでしょうか?

8ヶ月の娘ですが、ストローが吸えません。どうやって練習させた方がいいでしょうか?

コメント

りぃ

パックのやつでストローの練習してからしてました!
確か今は押せば出てくるストローマグもあった気がします!

• あひる

あひる

回答ありがとうございます!
    パックのやつですね⁉︎
    試してみます!

• 3月23日
  • りぃ

りぃ

パックでストロー咥えたら横押して飲み物出してここから飲み物が出てくるってことをわかってもらえればそのうちの自分で吸うと思います☺️

• 3月23日
はまぐり

うちの上の子たちは2人とも気づいたらストローできてましたが、もし苦戦してたらスパウトから始めてスパウトになれたらストローに切り替えるのがいいと思いますよ♪
ただ、そんなに焦る必要もないですよ💓末っ子は9ヶ月になりますがストローできませんw

• あひる

あひる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    焦ることもないんですね、少し安心しました😅

• 3月23日
ねこ

リッチェルのコップでマグおすすめです😊
蓋に押すところが付いてて押してあげると飲み物がストローからでるので初めはそこを押してあげながら飲ませてました!2日後位には1人で飲めるようになりましたよ😊

• あひる

あひる

そんな便利なものがあるんですね〜💡考えてみます😊

• 3月23日
ひふみん

私もパックのストローで最初練習させました!!
吸う動作は一緒なので
口に持って行って少し押してあげて少しずつ練習しました😌

• あひる

あひる

返信ありがとうございます❗️パックのストローだと押し上げて練習させることが出来ますもんね❗️

• 3月23日
ママリ

最初はパックのやつで練習しました!少し押してあげて出てくるのを覚えると自分で吸えるようになりました(^^)
ちなみにうちは、スパウトはダメでした😅

• あひる

あひる

返信ありがとうございます😊
    早速、パックのジュースを買って練習してみようと思います✌️

• 3月23日
Rmama

紙パックので押して出してあげてたら、吸えばわかるのわかったらしく2人とも離乳食開始と同時に1発でマスターしました🙆‍♀️

• あひる

あひる

返信ありがとうございます😊一発でマスターすごいですね‼️ウチも試してみます。

• 3月23日
みほ

私はリッチェル?のいきなりストローマグで練習させました!
蓋の真ん中にPUSHって書いてあるところを押したら出でくる仕組みなので最初はそれを押して手助けしてました😊

• あひる

あひる

返信ありがとうございます😊
    リッチェル、売ってたら買ってみようと思います✨

• 3月23日