8ヶ月の娘ですが、ストローが吸えません。どうやって練習させた方がいいでしょうか?
8ヶ月の娘ですが、ストローが吸えません。どうやって練習させた方がいいでしょうか?
- あひる(5歳10ヶ月)
コメント

りぃ
パックのやつでストローの練習してからしてました!
確か今は押せば出てくるストローマグもあった気がします!

はまぐり
うちの上の子たちは2人とも気づいたらストローできてましたが、もし苦戦してたらスパウトから始めてスパウトになれたらストローに切り替えるのがいいと思いますよ♪
ただ、そんなに焦る必要もないですよ💓末っ子は9ヶ月になりますがストローできませんw
-
あひる
コメントありがとうございます🙇♀️
焦ることもないんですね、少し安心しました😅- 3月23日

ねこ
リッチェルのコップでマグおすすめです😊
蓋に押すところが付いてて押してあげると飲み物がストローからでるので初めはそこを押してあげながら飲ませてました!2日後位には1人で飲めるようになりましたよ😊
-
あひる
そんな便利なものがあるんですね〜💡考えてみます😊
- 3月23日

ひふみん
私もパックのストローで最初練習させました!!
吸う動作は一緒なので
口に持って行って少し押してあげて少しずつ練習しました😌
-
あひる
返信ありがとうございます❗️パックのストローだと押し上げて練習させることが出来ますもんね❗️
- 3月23日

ママリ
最初はパックのやつで練習しました!少し押してあげて出てくるのを覚えると自分で吸えるようになりました(^^)
ちなみにうちは、スパウトはダメでした😅
-
あひる
返信ありがとうございます😊
早速、パックのジュースを買って練習してみようと思います✌️- 3月23日

Rmama
紙パックので押して出してあげてたら、吸えばわかるのわかったらしく2人とも離乳食開始と同時に1発でマスターしました🙆♀️
-
あひる
返信ありがとうございます😊一発でマスターすごいですね‼️ウチも試してみます。
- 3月23日

みほ
私はリッチェル?のいきなりストローマグで練習させました!
蓋の真ん中にPUSHって書いてあるところを押したら出でくる仕組みなので最初はそれを押して手助けしてました😊
-
あひる
返信ありがとうございます😊
リッチェル、売ってたら買ってみようと思います✨- 3月23日
あひる
回答ありがとうございます!
パックのやつですね⁉︎
試してみます!
りぃ
パックでストロー咥えたら横押して飲み物出してここから飲み物が出てくるってことをわかってもらえればそのうちの自分で吸うと思います☺️