※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
家事・料理

皆さん、スーパーでまとめ買いする時に、必ず買っておく食材はあります…

皆さん、スーパーでまとめ買いする時に、
必ず買っておく食材はありますか?
野菜、お肉など何でもいいです。

参考にしたいので教えて下さい!

コメント

トマトは絶対買います!

ゆうママ

豚コマ、キャベツか白菜ひと玉、玉ねぎ、にんじん、卵ですかね?

Ⓜ︎

お肉は買います!豚バラとかですかね、あとはシーチキンの缶など…

あとお野菜は人参、ジャガイモ玉ねぎは常にストックあるようにしてます!
この3つあればカレーや肉じゃが、オムレツなど最悪買い物行かずに作れるので

参考になれば…🥺

みやこ

ひき肉、玉ねぎ、ほうれん草、人参、卵、牛乳、ちくわ(笑)は必ず買ってます!

ミルクティー

野菜は
ジャガイモ、玉ねぎ、大根
お肉は
豚、鳥もも
お魚は
鮭、鯵、鯖…
全部小分けにして冷凍してま~す☺️

はじめてのママリ🔰

いつも2週間分まとめ買いしてます🏃‍♂️

お肉は鶏もも肉、鶏胸肉、豚こま、合い挽き肉、豚ミンチを買ってます😊

野菜はじゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツ、小松菜、大葉、白ネギ、れんこん、ごぼう、かぼちゃを買います🥬

あと豆腐と油揚げ、卵、牛乳ですね😚

はじめてのママリ

土日に買い物してて、
毎日サラダと味噌汁食べるのでレタス、キャベツ、きゅうり、トマト、大根、小松菜、油揚げ、里芋、長ネギ、たまごは買います!
あとはその週の主菜にする肉や魚と、それに合う野菜(玉ねぎや人参、アスパラ、キノコ類など)を買います😊🌟

卵、豆腐、豚こま、キャベツ
えのきは絶対買います!