※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

9ヶ月半の赤ちゃんの離乳食量について相談です。現在100〜160g/回食べているが、もう少し食べさせた方がいいか悩んでいます。授乳を減らしていくためのアドバイスをお願いします。

9ヶ月半離乳食後期なんですが、どれくらいの量あげるのが目安ですか👀?だいたいトータル100〜160g/回食べてるのですが、日中の授乳を減らしていこうと思って、もう少し食べる量増やしていったほうが良いのかな?と

コメント

\(^o^)/

9ヶ月にもうすぐなります。
標準食べさせてますが、3回食で毎食150~170g、ミルクは1日2回あげています。
今1日に何回授乳されてるのかわかりませんが、離乳食は増やせばいいってもんでもないので、体重に問題がなければ我慢を覚えさせるのも必要かと思います。

ちなみに友達の10か月ママさん2人いますが、2人とも授乳は朝イチと夜寝る前のみだそうです。

• えり

えり

有難うございます。授乳は朝夜と食後(昼夕)の4回です。参考になります。

• 3月23日
  • \(^o^)/

\(^o^)/

では、食後の授乳を、一旦しないで、ぐずったらあげる。にしてみてはどうでしょうか??
    お昼寝したり、機嫌よく遊んでくれたりしたら自然と授乳回数は減ると思います!

• 3月23日
  • えり

えり

有難うございます❤️

• 3月23日