コメント
まるまる
留置所にいる文吾に1冊の本が渡り、その本の中で文字に赤い丸がされてて、それを繋げて読むと、文吾が自分がやったって言わないと家族を殺す的な内容でした。
それで自分が共犯者って言ったんだと思います。
釈放された経緯は
心がどうにかしようとみきおが入院してた病院に行くと、みきおが病院から居なくなってて、ベッドの下からTheENDって書かれた紙が見つかって、その後みきおを発見します。
心がみきおに共犯者は誰だ!と問い詰めるとみきおは、転校してきて虐められてきた自分に優しくしてくれたすずちゃんのヒーローでいたかったから犯行をした。それなのにすずちゃんは自分のパパがヒーローだって言ってた。だから文吾を貶めようとした。でも今のすずちゃんが1番喜ぶのはパパが開放されることだよねと言って、その後ポケットから薬ビンに入った薬と録音機?を取り出して、自白したあとその薬を飲んで死のうとします。
その後心は録音された物を刑事たちに聞かせて、文吾は釈放されることになりました。
でも結局最後はせいやがやったという感じでしたね!
文章ぐちゃぐちゃですみません😂
みっー
差し入れで届いた本に暗号が隠されていて、自白しなければ家族を殺すとあったからです。
そのあと、犯人の子ども(すみません、名前を度忘れしました💦)が、すずちゃんのために心さんの前で自白をし、それを録音していたからそれを心さんが警察に持ち込んだからです。
-
ママリ
ありがとうございます!!😌
スッキリしましたー!- 3月23日
しーちゃん
上手く伝えられればいいですが、、
文吾が自白したのは、
留置所で弁護士から本を渡され、そこに自白しないと家族を皆殺しにするという犯人からのメッセージが記されていたからです。
その後、心がみきおに会いにいくとみきおは
鈴ちゃんのことが好きだった。鈴ちゃんはお父さんみたいな人が好きだって言った。鈴ちゃんのヒーローは僕だけでいいんだ、と文吾を邪魔に思ったと犯行の動機を明かします。
文吾が捕まったことで鈴ちゃんが学校で虐められた事を知り、みきおは鈴ちゃんが今1番望むことは文吾が無罪になることだと言い、心との会話をレコーダーに残して青酸カリ?を飲みます。
心がそのレコーダーを警察に持って行き、みきおの自白を警察が認めて文吾は釈放されました。
-
ママリ
伝わりましたよーー!!😊
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!- 3月23日
ママリ
詳しくありがとうございます!
おかげさまで流れが分かりましたー😂