※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこまち
子育て・グッズ

歩き始めの赤ちゃんにおすすめの靴について教えてください。

歩き始めにおすすめの靴はありますか?

今月になって息子が歩き始め、いま靴を探しています。室内履きのような靴は持っているのですが、裏がゴムのようなしっかりした外靴はまだ持っていません。

歩き始め初期の頃、みなさんどんな靴を履かせていますか??

コメント

ニューバランスの靴を履かせました^^

きちんと靴屋さんで子供の足のサイズを測ってもらい、大人が片手で持って(爪先部分を中指、かかと部分を親指)軽く曲がる程度の柔らかい物が良いと言われました。
しなりが無いと転びやすいそうです。
条件は満たしていたし、見た目もカラフルで可愛いので決めました!
ピッタリの靴が見つかると良いですね^^

ai

アシックスのスクスクにしました!マジックテープが2つあるものの方がより子供の足にフィットすると聞いて。又は一つでも太いものの方がより良いとか。
ファーストシューズはアシックス!と周りの評判も良かったのでデザインは後回しにして、決めました(^^)
外で歩かせる前に家でもそのスニーカーで歩かせてあげると違和感なく慣れやすくていいと思いますよ!