※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

小2の息子の頬が赤く熱いです。昨日学校から帰ってきたら頬が赤かったの…

小2の息子の頬が赤く熱いです。
昨日学校から帰ってきたら頬が赤かったので運動会の練習で2時間くらい外にいたみたいだし日焼けかなと思っていましたが今朝もまだ赤く触ったら熱いです😥
とりあえず今はアイス枕で頭を冷やして頬はガーゼで巻いた保冷剤で冷やしています。
熱はありません。
リンゴ病かとも思いましたが手足に赤みや発疹はなく、風邪のような症状も直近で出ていません😅
元々今日は学校が休みだった為家でゆっくりしようと思うのですが病院に行った方がいいでしょうか?😭💦

コメント

せな

うちの娘たちも風邪症状全くなく、頬だけが赤くなるりんご病やりました。
今朝も赤いならりんご病の可能性もありますし、念のため受診しておいた方が良いかと。うち子の通う学校や保育園では、頬が赤くなっていたら登校登園OKですが医師の許可証が必要なので💦