婦人科に通院する際、子供の預け先がなく不安。手術費用もないため自然排出を待つ予定。火曜日の予約で悩んでいます。アドバイスをお願いします。
コロナウィルス怖くないですか?
市立病院の婦人科に通院予定なんですが、お金が無いのでファミサポに子供を預けることが出来ません。
子供を連れて病院に行くのがとても不安です。
旦那も、近くに住んでる(車で1時間くらいのところ)義母に預けるのも……みんな仕事してるから、預けるのが難しいです。
皆さんならどうしますか?
婦人科には、稽留流産の経過のため行きます。
夫婦で話し合った結果、手術をするお金もないので、自然排出を待つつもりです。
正直、今度の火曜日に予約入ってますが、子供を連れて行くのも不安で、どうしたらいいか悩んでます。
良かったらアドバイスください(><。)
- サブリナ(8歳)
コメント
あー
どこに行くのも怖いですね💦
ファミサポに預けても、預かる人がコロナだったら…とか色々考えたらきりないです😫
私だったら子供連れて行きますかね💦
im
稽留流産になったことがないため、放置をしていいものかわからないのですが、今後の影響などから受診が必須であれば、私なら受診します。
そして、子供は連れていきます。
コロナについては、接触・飛沫感染が主と言われているため、予約ができる病院であれば、待ち時間が最も少なく済む時間を確認した上で予約をして、受診。
病院の出入り時にはアルコール消毒、帰宅後はうがい・手洗い、アルコール消毒を徹底します💦
公開されている感染者の感染ルートを見る限り、院内感染例は少なく、外出先・家庭内での感染が多く見られます。
そう考えると、病院も、そこら辺のスーパーなどに行くリスクは変わらないと思っています。
病院では、インフルエンザなど他の病気をもらうリスクはありますが💦
連れていかないでいいならそれが1番ですが、状況的に連れていかざる得ないようなので、それならば、できる限りの予防策をする他ないと思いました😖
-
サブリナ
ありがとうございます。
確かにそうですね。
市立病院で、予約時間はもう決まってますが、子供も連れて行ってみます。- 3月23日
-
im
グッドアンサーありがとうございます😌
ウィルスの侵入経路も、8割方?は手からの侵入が主だそうです。
そして、人は無意識に5分に一度は手で顔を触ってしまっているんだとか。
なので、その侵入口になる手の消毒がキーのようです。
子供はなんでも触って、顔も触るため、こまめなアルコール消毒が効果的に思っています。
ただ、大人用のアルコールはどうしても荒れやすいため、子供用が手に入ればいいですが、なければ、アルコール消毒された後は保湿を同時にされるのをお勧めします😖- 3月23日
mama
コロナ怖いですよね😭
私も息子の花粉症の薬をもらいに行きたいのにコロナ広まっている地域なので怖くて行けません😭
近くに保育園はありますか?
うちの近くの保育園は一時保育が2500円で朝から15時(確か)まで見てくれるみたいです!
ファミサポのお値段がわかりませんが、ファミサポより安いかもしれません🙇♀️
お身体お大事になさってください😢⭐︎
-
サブリナ
情報ありがとうございます。
普通のファミサポも一時保育も、今の時期はいっぱいみたいで、取り合ってくれたのが緊急ファミサポみたいなところで……1時間1000円と交通費などで……病院代より高くついてしまったので、今度から預けるのは難しいと旦那に言われたのです💦💦
ほんと、、お恥ずかしい話なんですが……💦- 3月23日
退会ユーザー
自分だけ行くのも子供つれて行くのもどっちにしろ自分が行くなら同じかなと思うので自分なら預けるところがないならつれていくと思います💦
-
サブリナ
確かに言われてみればそうですね💦
ですが大人用のマスクはありますが、子供用のマスクが無いので、それもまた不安要素の1つです(><。)- 3月23日
まぐ
稽留流産を放置しておくのもコロナと同じくらい怖いので行きます😖💦
早産児3人のmamaになったよ!
マスクは人へ移さないためのものであり、人から移る時はマスクは関係ありませんよ( ᷇࿀ ᷆ )💕
コロナ心配ですよね……手洗いしっかりするのと、うがいよりもお茶をこまめに飲ませて胃にウイルスを流すことが大事だそうです(^O^)
飛沫感染なので人と2m以内に近づかないようにし、なるべく端で待ちます😢💓
私も総合病院での妊婦健診を娘連れて受けてるので本当に毎度嫌になります💦
-
サブリナ
大きい病院でも子供連れてっていいんですね!!
子供連れて婦人科ってなかなか見ないので良いのかな?と思ってました。
お茶……なるほどその情報は初めて知りました!
気をつけてみます!
ありがとうございますm(*_ _)m- 3月23日
サブリナ
ご意見ありがとうございますm(*_ _)m
病院の予約のキャンセルまで考えました😅