若ママに偏見や嫌な思いをされることがあるか気になります。清潔に見えるように気をつけているけど、顔が幼いので若ママとして避けられることがあるか心配です。ドラマで見たように、実際に若ママに対して嫌な言動があるのでしょうか。
若ママとは ママ友になりたくないものですか?…😢
いずれかはママ友が欲しいなーと思っていますが、
若ママって避けられたりするものでしょうか?😢
偏見持たれないように、いつも清潔に見えるように
とか、少しでも年齢上に見えるようにとか、
結構気遣っているのですが…。
やっぱり顔は幼いので…😅
ドラマとかで、お年を召した?(笑)方とかが
若ママに嫌味言ったりしてるところを見たことが
あります。現実にそんなことあるんですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
そら
私は若くないですが、できればママ友になりたいですよ✨
逆に年が離れすぎて若い子が私とはママ友は嫌かなって思ってしまってます😣
コスタ🛳
ママ友に年齢は関係ないです😊
きちんとした常識があるかだと思います!
私は20代後半ですが、40代のママ友もいます✨
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
私も気が合うママ友さん見つかりますように…。- 3月22日
mamari
気が合うのなら、年齢関係なく仲良くしたいですよ!
若い方から刺激やパワーも貰えるので😊
ご縁ですかね🤝✨
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😭- 3月22日
りょうか
若ママでもママ歴は一緒で、子育ての悩みも似ていてよくお話しています。
園では偏見もって避ける人もおられます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり避ける方もいらっしゃるんですね😅- 3月22日
さくら
私も仲良くしてくれるなら年齢関係なく仲良くしたいです☺️
私30ですが、一回り上のママ友さんもいます😊ママ友間ではあまり年齢は気にしてません☺️
-
はじめてのママリ🔰
前向きに頑張ります☺️☺️- 3月22日
rinrin
私は長男を10代で産んでいてその時初めて声をかけてくれたのは30代のママさんでした!
その方も1人目を10代で出産していて、2人目のお子さんがうちの長男と同じ月齢でした^_^
昔の自分を見てるようだと言って、本当に良くしてくださって9年たった今でも仲良くさせてもらってます☺️
自分が人見知りでネガティブなのもあって、若いから、、という目で見られているような気がして私も本当にママ友できませんでした!
でもそのママさんだけは見るからにギャルママな私に声を掛けて受け入れてくれました。
その後何年かは人の目を気にして落ち着いた格好をするようにしてましたが、なんか自分じゃない気がするし結局ママ友はできなくて、、
やっぱり本当にずっと仲良くいられるのはそのままの自分を受け入れてくれたママさんなんですよね😌
なのではじめてのママリさんにも素敵な出会いがありますように🙏
はーちゃん
私はまだママ友いないですが、年齢よりもどんな人かのほうが気にします💦
若くても、常識があって気の合う人なら是非仲良くしたいです🥰
rssh
私は今21で子供が1年前に保育園に入園しました😊
若ママだから〜てすごく周りの目とか怖かったけど
保育園の他のママさんたちは若いね〜!でも若い方がいいよーと言ってくれて普通通り話してくれます😢
まだママ友!!て呼べるような関係?連絡先とか知らないですけどでも子供同士遊んだりして親同士話したりしてますよ😊
はじめてのママリ🔰
良かったです😭😭
年上の方とお友達になったら色々相談乗ってもらったりできそうだな~と思うし、自分ももっと大人の考え方とかできそうな気がして、若ママのママ友より年上のママ友が欲しいんです😢
だからどうなのか気になってました🥺