コメント
退会ユーザー
母乳の出が良くなったとかじゃないですかね…?🤔
退会ユーザー
母乳の出が良くなったとかじゃないですかね…?🤔
「おっぱい」に関する質問
生後2ヶ月になる男の子を混合で育てています。 一日6回の授乳のうち、4回は直母もしてみて足りなそうならミルクを足す感じで、ほか2回はミルクを120mlあげています。 ミルクの量だけで1日600-700いくので、直母は全く足し…
先日乳腺炎のようにおっぱいがガチガチになったのですが、その後から(もしかしたら前から?)乳頭に水ぶくれと白い部分ができています。 乳栓というよりは水泡に近いような感じに見えるんですが、1つは3ミリぐらいで白、…
生後9日の新生児を育ててる者です。 ミルクの間隔が5〜6時間空いてしまう時があるのですが4時間で無理やり起こした方がいいのでしょうか? その間何度か泣き、おっぱいを片乳10分ずつあげてる場合でも無理やり起こすべき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
そうだと思いたいんですが、
3時間もたたないうちにお腹すいて泣くんです、、😵
退会ユーザー
うちの子なんてずっとですけどね🤣完母ですが、未だに8〜10回1日に授乳してます💦
おっぱい10分ずつ左右で合計20分って事ですか?
R
はい!合計で20分あげてからミルクあげてます😂
退会ユーザー
もし母乳の出が増えていたら、20分+ミルクならお腹いっぱいかもしれませんね🤔!
それでほとんど母乳なので3時間経たずにお腹空くんじゃないのかなって思いました!!
R
なるほどです🤥
母乳の時間を少し減らしてミルクあげてみます😊