※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
お出かけ

足立区に住んでる8ヶ月の女の子のママです😊コロナが落ち着いたら子育て…

足立区に住んでる8ヶ月の女の子のママです😊
コロナが落ち着いたら子育てサロンや児童館に行こうと思うんですが、どんな感じの雰囲気なんでしょうか?
私が人見知りで行っても周りにグループとか出来てたら気まずいなって思って😭😭

コメント

ぽん

足立区住みではないですが、足立区の子育てサロン何度か行ってます☺️
友達同士で来てる人もいたりですが、グループなどは出来てなくて気軽に月齢近いですねーとか話しかけてくれたりしましたよ😊
私が行ったとこは名前と月齢書いたシールをはるので、それみて話しかけてくれる感じです☺️

人がとにかくたくさんいるイメージが強いです😳😳

• あさみ

あさみ

そーなんですね🥺
    ありがとうございます!!
    コロナ落ち着いたら行ってみよーかなと思います😖

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

グループができてても、一人できてる方と多いので、気にしなくて大丈夫ですよ😃
なんなら、赤ちゃん広場をやってる時に参加してみるといいかもしれないですよ😃
今はコロナでいつ再開するか判りませんが😅

• あさみ

あさみ

ありがとうございます!
    赤ちゃん広場行ってみたかったんです💡
    コロナ落ち着いたら行ってみよーかなと思います🤗

• 3月23日
ぽぽ

赤ちゃんのイベントの日に行ってみると良いかもです。1人で来てる人も多いですよ☺️
足立区内の児童館、毎月イベントの日狙って2〜3箇所行ってましたが、場所によって身体測定を保健師さんがしてくれ記入してくれたり、セルフ測定だったり、制作したり体操したりと、内容は色々でした。

• あさみ

あさみ

そうなんですね😲
    詳しくありがとうございます!!
    コロナ落ち着いて再開したらいこーと思います!

• 3月24日