※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
妊娠・出産

産後生理が来ないまま妊娠した場合、気づくタイミングはつわりがない人は遅れがち。気になる疑問です。

ずっと疑問に思っていることがあるのですが、
産後生理が来ないまま妊娠した方って、
どのタイミングで気づくんですか??🤔
つわりとかない人だと、気づくの遅れそうだな〜
どうしてるんだろ??って疑問です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

周りはだいたい産後3ヶ月で妊娠してちょうど1歳違いの年子授かってる子が多いですが、気付かず妊娠6ヶ月になってた!って子もいます😂

• シンママです

シンママです

妊娠6ヶ月はめちゃくちゃびっくりしますね😳

• 3月22日
もも

熱っぽいだるい感じがして、なんか経験あるだるさだな、薬飲む前に念のため検査薬しておこう!と思ったら初期で分かりました。

• シンママです

シンママです

初期で分かって良かったです😭!!
    私はつわりが後期しかなかったので、早く気づけるかな〜😓

• 3月23日
よっちゃん

私は生理こないまま、妊娠しました😓もう4ヶ月に入る手前で病院の先生に怒られました💦体調悪いなとは思ってたのですが、産後のせいで体調優れないのかと思ってたら違いましたね😂

• シンママです

シンママです

生理来ないが目安なのに、それがないと分からないですよね!!先生怒らないでください...😂😂

• 3月23日
はるいろはる

わたしは、ずっと生理が来ないな〜って思ってて産後8ヶ月ちょっとした頃に、胃痛と風邪のような症状と、下腹あたりの膨らみに気付いて、あれ?と思って検査薬で確信しました!その時はもう4ヶ月目に突入していました😶全然気付かずに、運動とかも普通にしてしまっていましたよ😢😢

• シンママです

シンママです

やっぱり気づかないんですね😂
    下腹が膨らむとようやく気づくって、なんだか不思議な感覚です😳

• 3月23日