※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳女の子、慎重派でビビリ。公園ではお砂遊びやブランコ。支援センターでも離れず、三輪車は足が届かず。ストライダーに乗れるでしょうか?

2歳女の子の誕生日でストライダー購入候補なのですが、うちの子はかなりの慎重派でビビリです😩
公園行ってもワァーって動き回るタイプじゃなくて、お砂遊びとブランコばかりです!
支援センターでも私のそばから離れません!すぐ隣のおもちゃでも私の手を引いて行きます😭
そんな子でも乗りますかね?乗る気がしなくて笑
三輪車はありますがまだ足が届かず、私が押してます!降りて押たがりますが。

コメント

いちご

2歳だと大きくて、2歳のお誕生日にもらいましたが、2歳8か月で乗りました(笑)
妹はのりたがってますが、今も椅子座るとこげないです💦
ただみんな持ってるから、いずれは欲しくなると思いますよー!

• まる

まる

大きいんですね😳それなら娘は身長がかなり小さいので3歳誕生日でも良いくらいかもしれないです😳
    ありがとうございます!

• 3月22日
  • いちご

いちご

うちの娘は未熟児で産まれたので、かなり小さいのもありますが、3歳誕生日で、ペダルがつけられる変身バイクのがいいかもしれないです!
    5歳の息子まわりは変身バイクでペダルつけて乗り回してる子たくさんいるので、最終的に自転車の練習もできますよ!

• 3月22日
H mama

ムラスポとかで定期的に体験会
あるのでしてみたらどうですか😚?

この前、してみたら
おそるおそる進んでました🤣(笑)

• まる

まる

そんなのあるんですか😳調べてみます!
    ありがとうございます!

• 3月22日