コメント
退会ユーザー
私も2人目以降里帰りしなかったです🤩
2歳になる子がイヤイヤ期&赤ちゃん返りで大変でしたが、ご飯はつくりました!幸いよく寝てくれる子だったし、上の子は、下のばあちゃんとこに遊びに行ったり、テレビでアニメを見せたりしてると大人しかったです😊
🌙(๑˘˘๑)*.。
全員里帰りなしでした!!朝6時から夜の10時まで旦那いないのでワンオペでした🥺
2世帯じゃないのですが…すみません🥺
退院後、朝昼夜とご飯作ってました👍
1週間の買いだめしてましたが、作ってました🙋♀️
1ヶ月、なれるまではちょっとしんどくなる日もありましたが、なんとかなりました😄
けど、助けてくれる人がいるなら頼った方がいいと思います❤
-
もも
ワンオペで尊敬します!
買いだめは旦那さんがお休みの日にでしょうか?
新生児期からスーパー連れてってましたか?- 3月22日
-
🌙(๑˘˘๑)*.。
退院した日は、子供たちは義理母に預けて、私と旦那で買いだめして、その次の週は旦那に赤ちゃん見ててもらって私1人で行きました😊生後2週間で長男の幼稚園の送り迎えがあったので、新生児期からスーパー連れていきました😭
- 3月23日
-
もも
2週間で!やらなきゃいけないと思ったら、動けるもんですよね😊
無理のない範囲で動いてみます!
コメントありがとうございました!- 3月24日
バルタン星人
私は退院後すぐはずっと下の子寝てたし、抱っこ紐もしんどくない重さなので全然へいきでした!
凝ったものは作れませんが、カレー、パスタや丼物、焼きそば、チャーハン、オムライスなど一品もので乗り切れました!
逆に今の方が後追いでしんどいくらいです😱
-
もも
退院後すぐにつけられる抱っこ紐あるといいですね!
買い出しってどうされてましたか?- 3月22日
-
バルタン星人
旦那の休みの日に、見てもらって、上の子と買い物一緒に行ったりしてました!
少し牛乳やパンとか足りないものは歩いて買いに行ったりもしました!
新生児だから、長時間はお外は刺激が強いとは思いますが、生後1ヶ月から急に何かが変わるわけではないので、30分くらいなら外出てました!
もちろん週1くらいですけど!
じゃないと上の子の息つまるので😅- 3月22日
-
もも
詳しくありがとうございます!
上の子もお母さんと2人っきりになれる時間があるといいですよね😊
参考になりました!
体の様子を見て出来る範囲で動いてみます。- 3月22日
もも
なるほど、上の子を見ててもらってなら作れそうですね😊
ちなみに寝かしつけってどんな感じでされてましたか?😅
退会ユーザー
10分ほどしたらあがってきてましたが😂(笑)
寝かしつけは上の子はトントンですが夜中起きてきたりしてました、下の子は母乳とミルクで寝かしつけてました☺︎
もも
夜中起きちゃいますよね😅
覚悟してがんばります!
コメントありがとうございました😊