コメント
菜
保育士です🙋♀️
寝る
起きたらおもちゃで遊ぶ
ミルクor母乳飲む
寝るの繰り返しかなと😊
ままコ
わからない事はどんどん質問して🆗ですよ😊
私も保育士してますが、保育士側が疑問に思わないことも保護者から質問されて「それもちゃんと説明したほうがいいのかぁ!」と勉強になる事もあるので🤣
お母さんが不安だと子どもにも伝わってしまうので、少しでも不安なく通わせられるようどんどん質問しちゃいましょー!!
そして、毎年入園する子の成長や月齢も様々なのでその年に応じて新年度の準備もするので、安心してください♡
仕事復帰頑張って下さい♫
-
ママリ
ありがとうございます😭❤️
安心しました🥰
わからなければその都度聞こうと思います!
頑張ります🌟- 3月23日
ままコ
娘が3ヶ月から保育園行ってました🤩
その頃はまだお座りも出来ないし、寝返りも出来ないのでミルク以外は1日中ほぼベビーベッドでメリー見たり玩具(ガラガラ等)で遊んだり、後は保育士さんに抱っこしてもらったり触れ合い遊びがメインでした😊
-
ママリ
ありがとうございます🌟
同じ方がいて少しホッとしています😂
園ではヘビーベッド見当たらなくて、もしかしたらみんなが歩いてるところにゴロンとされるのかなーと思いました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑- 3月23日
-
ままコ
ベビーベッドが見当たらなかったのは見学へ行かれた時ですか?
それとも説明会??
もしかしたら、その時はもうネンネ期の赤ちゃんがいなかったのでベビーベッドはしまってあったのかもしれません!!
みんな歩いてる所にネンネ期の赤ちゃんを床にごろーんとしてることは絶対にないですよー😊
万が一、布団にごろーんとだったら歩く子、ネンネの子と必ず空間を分けると思いますよ!!
初めは心配事が多いと思いますが、うちの娘は3ヶ月から保育園に行ってたおかげで物心ついても保育園を嫌がることなく楽しそうに登園してくれたので私は安心して仕事へ行くことが出来ましたよ♫- 3月23日
ママリ
説明会と個人面談のときです😭
たしかに、息子以外はみんな大きいと言われていたので...🤔🌟
質問しようにも保育士さんに失礼かと思いまして少しもやもやしてました😭
ありがとうございます、寂しいですが私が前向きにがんばります❣️笑
ママリ
ありがとうございます🌟
割と1人で遊ばせてること多いですか?😭