コメント
2児母みぃ
体重は増えてますか?
ミルク缶は目安なので絶対ではないですし、飲む子 飲まない子もいますよ☺️
1番は体重が増えてるかどうかなので、体重が増えていればこのまま様子見でいいと思います!
増えが悪い様なら一度相談してみるといいですよ😊
なちょん
うちの子も同じく2ヶ月で頑張っても100しか飲めません!
1ヶ月のときとかは40とかでしたw
今もたまに40で要らないってされることも😂
母乳拒否などもあったりしましたが、ミルクが飲むの遅かったり量も全然飲めなかったりとミルクの方が私はストレスだったので根気強く母乳をあげて、今は夜寝る前だけミルクあげるようにしてます!
少し前まではままさんと同じように全然飲まなくて不安でしたが、この子はミルクはあんまり飲めないんだ、ちょこちょこ飲みタイプなんだと割り切ってます!
少しずつですが体重も増えており成長曲線にはいるので大丈夫かなと思ってます!
-
ママリ
同じ方がいてホッとしました😭旦那も心配で変な病気とかじゃないやんな?とか言ってくるんでちょっと不安でした😭体重測ってみることが第一ですね!病院で一度聞いてみます★ありがとうございます!
- 3月23日
ママリ
体重増えてるかわからないです💦病院で測ってほしいと伝えたら測ってもらえるでしょうか?😭
2児母みぃ
自宅の体重計でお子さん抱っこして測ってその後ままさんだけで体重測り、抱っこしたときの体重からままさんの体重を引けばお子さんの体重になりますよ!
あとは保健センターで測れますし、場所によってはショッピングモールに入ってたりしますよ!