※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

0歳で歩けなくても保育園に行くことになったらすぐ靴用意したほうがいいんですかね?

0歳で歩けなくても保育園に行くことになったらすぐ靴用意したほうがいいんですかね?

コメント

かなママ

上の子の園は必要で、用意しました。
歩き出すの遅くて、その靴を履いて歩くことはなくったです💦

はじめてのママリ🔰

行く予定の園では先生からまだまだだと思うので必要なタイミングでまたお知らせしますと言われました!

ぱんだ☆★

多分園によって違うと思います。うちの子はしばらく買わずでした。10ヶ月で入園しましたが、1歳5ヶ月くらいまで歩かず、歩き始めてしばらくするまでは靴は準備しなかったように記憶してます。先生に言われてから買った気がします。

ねむりねこ

私は保育園からは特に何も言われませんでした!

外で少し歩きたがるようになったら保育園にも履いていくようにしました。

息子のところはいらないです!
4月から転所しますが新しいところでも何も言われてないです、!

りか

10ヶ月で入園します。
まだ、歩く様子はないですが、保育園より室内用の靴と登園時は必ず靴を履かせてきて下さいと言われています。