※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
雑談・つぶやき

体重の増加が緩やかで心配です。上の子が4ヶ月で7500g、今の娘が10ヶ月で7550gですが、これで大丈夫でしょうか。

体重の増えが緩やかでちょっと心配😥上の子が4ヶ月の時7500くらいで、今10ヶ月の娘が7550🤔そんなもんなのかな〜。一応曲線内だけど、、

コメント

あず

娘さん小柄ですね~
男の子とは違いますが
うちは上二人男の子でやはり大きめです💦

• 冬

お肉パンパン!って感じがなく、なんだかすらっとしてて😅
    やはり男の子は大きめなのでしょうか🤔

• 3月22日

うちの子もそんな感じです😊
ずっと体重増えないのが悩みだったけど、曲線内なら気にすること無かったって今は思います🤣

• 冬

なるほど😣経験者の方のお話を聞けると安心できます😥ありがとうございます😭

• 3月22日

退会ユーザー

心配ですよね😣!
    でも元気だったら大丈夫です✨
    私も心配ばっかして、せっかくのかわいい時期に検索魔になっていたので😂
    1歳健診の時もようやく8kgちょっとでしたが、先生にも特に何も言われずでした😊
    今はゆっくりでもちゃんと大きくなるし、洋服長く着れてラッキー!って思ってます🤣

• 3月22日
めめ

10ヶ月の時は7キロもなかったです💦
心配になりますよね😣

• 冬

そうだったんですね😥
    離乳食は順調でバクバク食べてるのですが、これでいいのかなぁと心配で、、

• 3月22日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

上の子も下の子も曲線ギリギリでした( ˆ꒳​ˆ; )

上の子は食べても食べても
細くて未だに体重の増え悪いです( ˆ꒳​ˆ; )

下の子もかなり食べてぷくぷくですが
何故か体重増えないです( ˆ꒳​ˆ; )

でも元気なんでいいかな
って思ってます笑