コメント

かなぶん
白の人工大理石にしました。
結果、失敗したなぁと思います💦
白なので色素沈着がすごくて、ちょっとタレや人参などそのままにしておくとシミになってたりします。
マメに掃除できる方はキレイでいいのでしょうけど、ズボラに白は駄目でした😂
マットなステンレスか、人大でもライトグレーにしとけばよかったと思ってます。

はじめてのママリ🔰
シンクも、調理する部分も白の人工大理石です!
洗い物の最後にゲキ落ちくんで
ちゃちゃっと磨くだけで綺麗を保ててます☺️
-
ママリ
おしゃれですね😭本当にステキです!ちなみにキッチンのメーカーはどちらになりますでしょうか??🙏
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
Panasonicのラクシーナです❤️
今んとこ食材で色素沈着とかした事ないです!- 3月24日
-
ママリ
うちもパナにしようと思ってました😍!!じゃあシンクも人大にしちゃおうかな…🥰
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
高いとこから鍋落とすとかない限り人大はひび割れたりもないって言われました😘お手入れもしやすいですよ〜‼︎
パナにしちゃいましょっ❤️笑- 3月24日
-
ママリ
じゃあ、パナの人大にしちゃいます〜🥺笑
ありがとうございました❤️- 3月24日

はじめてのママリ
全てホワイトがよかったので
人工大理石です✨
-
ママリ
ほんっとに素敵ですよね☺️シンクだけステンレスだとなんかもう見栄えが半減(笑)なので迷っていました😅笑
- 3月22日
-
はじめてのママリ
ステンレスは水垢目立つので
私は嫌いですね💦
白いと嫌でも掃除するので
いつもピカピカに保てます✨- 3月22日
-
ママリ
うちのぼろアパートがステンレスでどうしても汚くて…。笑
多分自分の家なら水垢もキレイにすると思うんですが賃貸なのでついつい放置です笑
人大でもステンレスでもマイホームとなると手間でもキレイにしちゃいそうですね😍笑(私はズボラなので最初だけかもしれませんが…笑)- 3月22日

ちぃ
白にしました。
理由は、流行りだから。
失敗した~😩😩と思いました。
ちょっとお茶を流しただけでシミ😩
水滴が残ってるとそこにホコリ😩
気づいたら黄ばみ😩
ステンレスにすれば良かった~😩😩
掃除用品もステンレスのほうが多いのに~😩って感じです!
-
ママリ
そんなに簡単に色が付いてしまうとは思っていませんでした😂
調理する台?もステンレスの方が良いのでしょうか?😂
人大のキッチン、ほんっとおしゃれで素敵です💅- 3月22日
-
ちぃ
ほんと、わたしも予想外です😂
もっとキレイなイメージだったので💦
旦那が汚い人なので、夜中に荒らして朝シミだらけ、が毎日です😩
オキシ漬けで取れますが、毎日漬ける水道代!!
調理台のほうも、例えば赤パプリカ切ってまな板から水分が漏れた場合、真っ赤なシミが出来ます笑
実家はステンレスで、もう25年くらいたちますが、うちより断然ピカピカです笑- 3月22日
-
ママリ
ああああああなるほどです。それはきっとうちもです😂旦那、やりっぱなしだろうなと思います💦でも取れるっちゃ取れるんですね😍確かに毎日の水道台!!笑
あの金属っぽい感じじゃなければステンレスにするのに〜って感じですね😭とても貴重なご意見ありがとうございました!!- 3月22日

退会ユーザー
超ズボラですが、人大にしました😂
たしかに色素沈着はしますが、食器洗ったあとに軽く流したり、少しメラミンスポンジで擦れば取れるので、見た目も含めて、人大で満足してます😊
-
ママリ
素敵ですね😍なるほど!今流行りのメラミンスポンジ!!!優秀なんですね☺️もう見た目は抜群に素敵です!!!!
- 3月22日

あり※
シンク?のみステンレスにしました^_^あとは人大です❣️
なので、拭いたりしたらすぐ汚れ取れます
-
ママリ
なるほどです❤️😂
シンクのみステンレスが良さそうですね…☺️❤️- 3月22日

しーちゃん
シンクのみステンレスにしました!理由はガシガシシンクを洗いたかったからです。笑
全部人大だとお洒落でいいなあと思いましたが、安い人大だと物を落とした時に割れてしまうと聞きました😂
-
ママリ
なるほどです!!人大だとガシガシ洗えないんですね…繊細な子ですね😆
ああっ!うちはきっと安物になると思います!笑
割れてしまうんですね😭シンクは諦める方向でいきます…笑- 3月22日

ゆみ
グレーの有機ガラス素材の人大にしました!グレーだからか汚れも目立たないですしまだやる必要ないのでやってないですが、メラミンスポンジですぐ落ちるみたいです😊
-
ママリ
おっしゃれですよね!グレーの人大!!!オプションだった気がするのですが、検討しているキッチンのメーカーにグレーがあれば検討してみます!人大は肌触りもいいですよね😍❤️
メラミンスポンジ本当に最強ですね!!✨- 3月22日

退会ユーザー
人造大理石です🙌
気に入っていますし満足しています😊
ちなみにキッチンはトクラスです☆
今まではステンレスでしたが、光沢がなくなったり、水垢やサビも気になってきたりはありましたし、やはりデザイン的にも好みではなかったので🙂
-
ママリ
やはり人大はおしゃれですよね☺️まよいます😅❤️
- 3月24日

もち
あえてステンレスにしました!
動きが雑で🤣結構お皿とかコップを適当に扱いがちなので、ガツン!と落としても割れにくいステンレスにして正解でした😚
-
ママリ
そうなんですよね😭私も雑です。絶対シンクを掃除しないと思うので…でも人大にしたらするかな?とか思っちゃうんですけど、完全なフラグだなって思います。笑
- 3月24日

ままさん
人大です🥺
アイボリーです!
色がついたりしますがメラミンスポンジでかるく擦ればすぐ取れるので全然気にならないです!生ゴミとか放置してなければそんなに汚れないですよー!あたしはステンレスの水垢とか擦ったこまかい傷の方が気になってしまうので🤭
-
ママリ
メラミンスポンジですぐ取れるんですね!!それなら人大でもいけそうです!!ちなみにキッチンのメーカーはどちらになりますでしょうか…!!?
- 3月24日
-
ままさん
取れますよ😊
あたしはリクシルです🤗- 3月24日
-
ママリ
ありがとうございます!リクシルのキッチンおしゃれですよね☺️
- 3月24日

退会ユーザー
ズボラなので、シンクだけはステンレスにしました😊
-
ママリ
1番私に合いそうなのはそのパターンのような気がします😭
- 3月24日

やんぽん
ステンレスです!
汚れにくい加工というか、
作りになっているのが
ステンレスだけだったので\(^^)/
-
ママリ
人大は検討されなかったということですかね?☺️✨
キッチンのメーカーはどちらになるのでしょうか??😂- 3月24日
-
やんぽん
見た目は好きなので
最初は案にもありましたが、
先程の理由を聞いてから
無しやなってなりまさた!
LIXILです\(^^)/- 3月24日
-
ママリ
ありがとうございます😍!!
- 3月24日
ママリ
本当に色素って移るのですね…😭とっても素敵なキッチンですが、お手入れが大変なのがネックですね💦とても参考になるご意見ありがとうございました!