娘のおむつサイズに悩んでいます。他のメーカーのMにするか、Lにするか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。
こんばんは! 現在、服着て体重が8200くらいの娘なのですがずっとグーンのパンツMを使っていてお腹の所など太ももから頻繁に漏らす様になりました。そこでLにするか他のメーカーのMにするか悩んでいます😭 ちなみに娘はお腹当たりまでおむつがあるメリーズを使うとお臍が擦れて赤くなってしまいます😭
今日マミーポコのMとLを買ったのですがLはぶかぶか過ぎました(>人<;)
逆にMだと動くとお腹周りのおむつが下まで下がってしまう感じです(>人<;)
色々買って試したい所ですがそんな余裕は無いので皆さんの意見等沢山聞きたいです(>人<;)
- ちゃんまん(9歳)
コメント
なな
GENKIのLサイズどーですか?パンツタイプの!!♡
うちのこ7キロからつかってますが大丈夫でしたよ(´•.̫ • ⋈)
tamago14
グーンとメリーズは他の大きめだと思いますよ^o^パンパースは小さめなので、パンパースのLだとちょうどいいのでは?
それか今の時期だけパンツではなくテープにすると調整できます。でもテープは動きまわるのでかなりやりにくいですよね💦笑
-
ちゃんまん
コメントありがとうございます!
私もグーンとメリーズ大きめだなぁと思ってました♡
パンパースは合わないんですよね😭
テープだとお腹しまっちゃって座ると吐き戻しがとても多いのでテープは視野に入れて無いです😭- 5月29日
テトたん
私の甥っ子はアンパンマンの
げんきのパンツかムーニーマンの
パンツを使っていますが、
どちらもとっても柔らかくて
横の繋ぎ目も痛くなくて、
甥っ子が使用している限りでは
モレも心配なさそうなので
自分の子供が大きくなってきたら
その二つのメーカーで
買おうかと思っています。
今もムーニー使用していますが
どのメーカーよりも柔らかいと
思います(^-^)
-
ちゃんまん
私もとってもムーニーが気になるのですが小さいイメージなのでムーニー買うならMかLかとても悩みます😭- 5月29日
-
テトたん
確かにムーニーはほかのメーカーよりも
小さめに作られています(。> <。)
ワンサイズ大きい方がいいのかも
しれないですねm(_ _)m- 5月29日
-
ちゃんまん
そうですよね😭
ムーニーのL買ってみようかなと思います😭- 5月29日
ぷに1129
ウチは6ヶ月で7500グラムの男の子ですが、未だにムーニーパンツSですが、漏れ等が気になったことはありません(^O^)/
さすがに、便の容量も増えてきたので今あるストックを使いきったらムーニーパンツMを買うつもりです!✨
なので、Mサイズでも良いかもしれませんよ😌
-
ちゃんまん
ムーニーとーっても気になっていたのでコメント頂けて嬉しいです!
ムーニーは縦長ですか?
後、サイズ感はやはり小さめでしょうか?- 5月29日
-
ぷに1129
縦長ではないと思います!
ウチも試しにマミーポコテープのM買ってみたんですが、マミーポコの方が縦長な気がします。
サイズ感は小さいと感じたことはありませんが、新生児のときに試した感じはパンパース<ムーニー<ゲンキでしょうか…- 5月29日
-
ちゃんまん
私も今日マミーポコ買ったのですがグーんと変わらずお腹の下に動くとおむつが落ちてしまうのでまた漏れるんじゃないかなと思いまして😭- 5月29日
-
ぷに1129
そうでしたか…😰
今はSサイズ使ってますが、ずり落ちてきているとかそういう感じは一切ないですよ〜😌- 5月29日
-
ちゃんまん
ありがとうございます(>人<;)
参考にさせて頂きます(>人<;)- 5月30日
ちゃんまん
サイズ感は小さめですか?
なな
わたしてきには小さめです♡
肌触りもよく足回り柔らかいのでオススメです♪♪
ちゃんまん
そうですよね!
昔一時期使ってたことありました(>人<;)
ムーニー使ったことありますか?
なな
ムーニーありますがわたしはGENKI派です(´•.̫ • ⋈)