家事・料理 先週買ったひき肉を冷凍していて明日の夜使うために冷凍庫から冷蔵庫に… 先週買ったひき肉を冷凍していて 明日の夜使うために冷凍庫から冷蔵庫に移しました。 小分けをするのが面倒で パックのまま冷凍してしまい使いきれるか分かりません🤣 その場合、 半分だけ使って半分はラップにくるんで冷蔵庫へ入れて翌日(明々後日)使うのがいいのか メンチカツやハンバーグにして焼いて冷凍するのがいいのか どちらがいいのでしょうか?? 最終更新:2020年3月22日 お気に入り 1 肉 冷凍 冷蔵庫 はじめてのままり コメント ゆ 焼いたものを冷凍する方が良いと思います!季節の変わり目なのであんまり良くないかと😅 3月22日 もも パックのまま冷凍だと鮮度もだいぶ落ちてるでしょうから、火を通してから冷凍された方が良いのではないでしょうか? 3月22日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント