※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の入園準備でお食事エプロンについて悩んでいます。紐タイプは保育士さんに面倒臭がられるでしょうか?マジックテープの方が調整しやすいのですが…

保育園の入園準備をしています。
お食事エプロンについて、園からは特に細かい指定などはないのですが、うしろを紐で止めるタイプはやめたほうがいいでしょうか?💦

マジックテープでとめるものを家で使っていて、首回りが大きいからかだらーんとなってしまうので、紐タイプだと調整できていいなぁと思ったのですが😌
紐タイプだと保育士さん側が面倒臭いでしょうか💦

よろしくお願いします。

コメント

mama❁¨̮

保育士をしています。

保育士としてめんどくさいとは思いませんが、園の方針で
、自分でご用意をする方針の所であれば、マジックテープのものがいいかと思いますよ😊

特に指定などないとの事だったので、紐でもいいかもですね。

れいにゃ

何かあった時の安全性を考えればマジックテープかもですね😊

パプリカ♡*:.✧

マジックテープを使っています。
入園初日にエプロンを使わないのであれば。保育士さんに相談してみてもいいかもしれませんよ✨✨

asumi*°

娘の保育園では、着替えと同じようにエプロンも自分でつけられるように教えているのかもしれませんが、1歳児クラスでも自分でエプロンをつけているみたいです。
なので子どもが自分でつけやすいマジックテープのほうが良いかなと思います✨

ままり

みなさんコメントありがとうございました😊💛
やはりマジックテープにしてみようと思います✨