晴日ママ
早めに欠席の連絡します。
お腹の子に何かあってからでは嫌なので💦
つわりも今から重くなる可能性もあるし😅
退会ユーザー
その友達の仲の良さもあるかもしれません😭
私はコロナは流行ってなかったけれど
結婚式、つわりで行くか迷ったことがあります。しかし
大親友の結婚式でスピーチも任されていました💦
なので、私が欠席すると友達に迷惑をかけるし、何よりも出席したいと言う気持ちも強かったので、参加しました。
ただ、今回はコロナもありますし、つわりでしんどかったら、お腹の子が一番なので無理しないでくださいね💦
私が新婦だったら
来なくていいよ💦無理しないでね!と思います!
はまぐり
コロナよりもつわりによって判断しますね😅
ばいぴんかん
こんにちは!私はもう少し先の5月に結婚式招待してもらってハガキで出席の返事をしてから妊娠発覚しました!
なので心拍確認後すぐ連絡し、いきたいけど体調がわからず欠席の可能性もあること、もし行くとしたら不快にさせてしまうかもだけど写真と食事以外はマスク着用させて欲しいことを伝えました🙂
都心まででることに抵抗はありますが私はできれば行きたくて、、
でも怖い気持ちがあるなら仲のいいお友達ならわかってくれると思いますし、早めにお伝えした方がいいことには変わりないと思います😊
ギリギリだと食事代や引き出物代キャンセルできなかったりと迷惑かけちゃうこともあるので、、😂
退会ユーザー
コロナはもうどこにいても同じなので、私ならつわりで判断します。
私は30週に妹の結婚式だったので参加しましたが、気を張ってたからかつわりもその日は大丈夫でした。
めちゃくちゃ仲良しならいくし、面倒なら早めにキャンセル連絡した方がいいかもですね。
ひまわり
私は妊娠20週の時に
友人の結婚式に参加しましたが、つわりはそこまでひどくなかったものの、やっぱり出された料理は物によって食べにくかったりしました💦
事前に伝えていたので生物などは変更されていたし配慮してもらってありましたが。
コロナ云々よりやっぱりつわりがどうかで判断された方がいいと思います😃
テレホン
それは怖いですね😭つわりもあるならマスクも辛いですしね、、、
ジュノン
みなさまコメントありがとうございます😊
とても仲が良い友達なので、絶対に参加したいのです。
早めに妊娠していることを連絡しようとは思いますがなんせまだ心拍確認できてない状況で、その段階で連絡してもし流れたら…と思うとまだ連絡できずにいます💦
はまぐり
私も親友の結婚式に参列予定でしたが切迫になり泣く泣く欠席したり、子供が入院になったりととても仲の良い友達の結婚式に3回も行けませんでした😿ほんとに行きたかったですが、自分の体調、子供がやはり最優先なのでつわり酷ければ無理されないほうがいいかと思いますよ!身ごもならなお、万が一を考えた方がいいかと。それと、ギリギリに欠席だと変更など大変になる場合もあるので早めにご連絡された方がいいですよ!でも、行けるといいですね♪
コメント