※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimi
子育て・グッズ

入園式の保護者の服装についての意見を教えてください。急な入園で、手持ちの綺麗めなワンピースで大丈夫でしょうか?ジャケットは必要でしょうか?

保育園の入園式の保護者の服装についてです。

4月の二次募集で急遽入園が決まり、説明会が来週で4/1が入園式という予定です。入園式についての説明は、おそらく来週の説明会であると思うんですが、ギリギリなので服装についてこちらでご意見聞かせて下さい🤣

入園式はかっちりしたフォーマルのほうがいいのでしょうか?💦はじめての入園式でかっちりしたほうがいいのか、しすぎないほうがいいのか分からずです😂
時間もないので手持ちの綺麗めなワンピースでもいいかと思っているんですが、これは大丈夫でしょうか?💦(裾のシワシワはアイロンかけます!笑)
色はくすみピンクで丈は膝丈になります。これにジャケットでも浮かないでしょうか?💦
ご意見お願いします🤲🥺

コメント

みいも

全然いいと思います!可愛いです🥰

• rimi

rimi

聞いて良かったです‼️ありがとうございます😇これで行きます!

• 3月22日
あおい

すごい可愛いです!
問題なしです👶❤️

• rimi

rimi

聞いて良かったです😂✨これで行こうと思います!わざわざ買わずに済みます✨

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

ジャケット着るなら大丈夫だと思います!

• rimi

rimi

やっぱりジャケット必要ですよね!ちなみに何色のジャケットなら合いますでしょうか?😂重ね重ねすみません💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイビーか、同じ色が無難かな。とは思いますが。
    センスない方なんで💦

• 3月22日
  • rimi

rimi

同じ色もいいですね!無難なのはネイビーですかね🤔探してみます!ありがとうございました😊!

• 3月22日