GW実家帰省されますか❓コロナがどのような状況になってるか分からないんですけど、実家が兵庫なので迷っています、、。
GW実家帰省されますか❓
コロナがどのような状況になってるか分からないんですけど、実家が兵庫なので迷っています、、。
- ママ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

Hk@vcv/
帰省します😅年1回この時期しか
帰れないので💦移動は車で
8時間程かかりますけどね😭

らぴ
うちもめっちゃ迷ってます😅
お正月は行けずに、まだ1度も見せてないのと、ひいばあちゃんが高齢なので元気なうちに……と思ってますが💦
犬と乳児がいるので選択肢が新幹線しかなく……新幹線はちょっと不安です😓

退会ユーザー
帰省する予定です!!

えな
兵庫住みです…。コロナやばいですよねー( .. )
GWは実家に帰省します!!兵庫から東日本の方に帰ります!新幹線なのですが、旦那がGW全部仕事なので帰ります!!怖いのもありますが帰ります!!笑

🐬
兵庫住みです💡
同市内で感染者増えてるので私は帰省キャンセルしました😭
実家は県外でまだ感染者がいなくて、自分が気が付かないうちに保菌者になっていたら他県にウイルスを拡散させる事にもなるので💧
実家の方は身内に妊婦さんや疾患持ちの祖母がいるので、私たちに帰ってこられても相手も不安になるかなとも思いまして・・・
自分達が大丈夫だからって言うのはモラル的にも違うかなとできるだけ自粛してます😅
兵庫はこの連休中の他県への往来を自粛するように言ってるし、連休あけたら大丈夫って事もないですしただでさえGWは人の動きも多いので😭
その頃に終息は不可能だと思いますし💦
地元の友達が同じ保育園に行ってる子がディズニーやってる時に旅行に行ってたそうで、こういう時に行くとか周りの気持ち考えないのかな?ウイルス持ち帰って来ないか怖いって言ってました😅
その人達が1回ディズニーに行ったくらいで感染するとは限らないですが、同じ園に行ってるママさん達は自分達の住んでるところでまだ感染者が出てない分余計に気にしてたみたいです💦
差別するわけではないし行くなとは言わないけど、もう少し周りの気持ちも察して欲しいとは言ってましたね😅
そう言うの聞いてたので、私自身兵庫住みだしやっぱ気にする人はするよねーって辞めました!

ちぃ
帰る方向ですが
状況次第では中止もあるかと。
同じくめっちゃ悩みますよねー。旦那は全然気にしてないので余計にまとまらません💦
ママ
感染者多い場所ですか❓😂
Hk@vcv/
兵庫→福岡です😅
感染はどんな感じか知らないです😥