コメント
みみつき
写真はないのですが、
この季節でしたら、おかゆと野菜はブロッコリーを茹でたやつ、かぼちゃの煮物、野菜のお味噌汁、しらすとかあげたと思います
結構同じものばっかりだったかも
でも取り分けで離乳食あげていたので、大人用煮物や味噌汁を使っていました
mama❁¨̮
7ヶ月半の娘がいます。
うちでは、
5倍粥、うどん、そうめん、パン粥をメインに日替わりであげています。
だいたい、野菜数種類や魚を乗せて出汁を溶いてあげることが多いです。
結構ワンパターンです💦
あとは、私はタンパク質を積極的に摂取させたいなーと考えているので、メインで魚を入れない時は、
◎コーンスープ豆腐和え
◎豆腐+トマト(野菜なんでも合う)
◎果物+ヨーグルト
◎コーンフレーク+ヨーグルト
◎鶏ささ身+バナナミルク煮
とか作ってあげています!
口をもぐもぐさせてるかな?と感じてから野菜を少しずつ形ありにしていきました!
最初は大きさや固さ分からなかったのでベビーフードをあげてみて参考にしました!
-
えびぴらふ
ありがとうございます😊
少しづつ形ありですね👀
ちなみにコーンスープはどうやって作られましたか??- 3月22日
-
mama❁¨̮
コーンスープは、BF使ってます!全て手作りは負担が大きいので、市販物と併用しています💦
- 3月22日
-
えびぴらふ
ありがとうございます!!
わたしも上手く活用していきたいと思います^_^- 3月22日
えびぴらふ
コメントありがとうございます^_^ちなみにかぼちゃの煮物や、お味噌汁は味付けはどうされていますか??
みみつき
かぼちゃの煮物はみりんとしょうゆと砂糖を少し
お味噌汁はだしを取って、味噌を入れます
ベビー用にはかぼちゃはそのままのものを、味噌汁は気持ちお湯で薄めていました
そんなに量食べないし、味付けの濃さはあまり気にしてませんでした
ただ、料理で使う調味料は添加物や着色料が入ってないものを選び、使っていました
えびぴらふ
詳しくありがとうございます^_^