※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

キャッシングローンが150万あったら住宅ローンは組めませんか?

キャッシングローンが150万あったら
住宅ローンは組めませんか?

コメント

うた

銀行によりますが組めるところと組めないところ出てきますね。
あと金利はあがると思います。

• みー

みー

そうなんですね!
    4年後ぐらいに家の購入を考えてるんですが、その時にはローンも減ってるとおもうんですが
    そうなるとまた変わってきますよね?😭💦

• 3月22日
  • うた

うた

ローンはいくらあるかというよりローンがあるかないかなので変わらない可能性もありますね。
    家のローンを組むときは他のローンを完済してからってよく言いますしね…

• 3月22日
  • みー

みー

そうなんですね。
    旦那のお母さんが旦那の名義でローンを組んでたので、どうしようかなと今思っています。
    わたしの両親に伝えて立て替えて一括返済してもらえるか交渉してみます。

• 3月22日
ままり

組めないことはないところもあると思いますが、借入金額が下がる場合もあります。

• みー

みー

そうですよね。
    ありがとうございます。

• 3月22日
ままり

基本的にはキャッシングローンはブラックリストと同じ扱いみたいなものなので
組めないのが基本です。
ローンを返済して3〜5年あげれば通常と同じか又は利子をあげてローン組むことはできますよ

りりり

不利になりますし
申込みのときに今のローンやキャッシングは申告が必要ですよ🤔

はじめてのママリ🔰

キャッシングローンはブラックリストと同じ扱いとおっしゃっている方がいらっしゃいますが、それはありません😊大丈夫です!

特に消費者金融に借入があると審査に影響があるので住宅ローンを借りれない場合があります。基本的には全額返済の条件がつくと思います。ただ返済後3-5年経たなくても、返せればすぐ組めるので大丈夫ですよ✨